三井不動産リアルティ九州株式会社のロゴ写真

三井不動産リアルティ九州の本選考TOP

三井不動産リアルティ九州の本選考

20卒 内定辞退

20卒 | 西南学院大学 | 男性
この会社に入りたいのであれば、夏と12月2月に行われるインターンシップに参加しておくことが大切だと思います。インターンシップに参加しておけば、早期選考でかなり早い時期から選考を受けさせてもらえます。この会社の選考では、なぜうちの会社なのかをしっかりと説明出来る事が大事です。九州、特に福岡は地場の不動産もたくさんあります。だからこそ、なぜここを選んだのかがかなり重視されます。また、土日ではなく平日休みについても意思確認の様に聞かれるので、しっかり考えおくべきです。自分でネットや本を見て調べたことも役には立ちましたが、説明会やインターンシップに参加することが一番の情報源になり、面接でも多くの材料となり、たくさん話すことができました。 続きを読む

20卒 | 西南学院大学 | 男性
Q. 三井不動産リアルティ九州を志望する理由を教えてください。
私は不動産仲介のプロフェッショナルになりたいと思い御社を志望しました。私自身これまで陸上競技を始めとして勉強などを頑張ってきたがその結果は自己完結していました。そのため今後何十年もやっていく仕事では、自分の身につける専門性を人の為に使いたいと考えています。御社の座談会に参加した際に、「金額よりも件数を重視しお客様を大切にしている」というお話を伺い、社員の方のプロとしての魅力を私は感じました。また地元九州で生涯働け、大きな仕事が出来るということも魅力的でした。 私は御社に長く勤めることで将来はユニットリーダーとして活躍し、不動産売買を通して一人でも多くのお客様の人生を豊かにするとともに、同じユニットのメンバーや会社にもお客様と同じように力になれる、その様な真のプロフェッショナルになりたいと思っています。そして御社が業界No.1であるように私も提案力でNo.1を目指したいです。 続きを読む

一般職
17卒 | 西南学院大学 | 女性
私が御社を志望した理由は、不動産仲介業界NO.1であり続ける御社でこれからも人から必要とされる仕事をしたいと思ったからです。お客様の生活に深く関わり、売買や賃貸、駐車場事業などお客様のニーズに応えることの出来る仕事に魅力を感じました。そして御社で仕事をさせていただく中で、知識や経験を積むことで多くのお客様の不安を安心に変え、営業の方が求めていることを先回りし迅速かつ丁寧にサポートすることでお客様との距離を縮めていきたいと考えています。 続きを読む

一般職
17卒 | 西南学院大学 | 女性
Q. 自己PR
私は計画性を持って行動する人間です。私はドライブや旅行が好きでよく幹事をします。来てくれる人にいかに楽しんでもらえるかを重視し、事前に必ず行き先 の観光スポットを本やネットで念入りに調べ、目的地までの移動時間やガソリン代などを計算し、快適で濃いドライブや旅行をしてきました。 続きを読む

内定者のアドバイス

20卒 / 西南学院大学 / 男性
内定をもらうために大事なことを教えて下さい。

この企業に内定するためには、とにかくインターンシップや説明会などのイベントに参加することです。そうすれば、早期選考のチャンスがあるのでぐっと内定に近づけます。一般選考だと、グループディスカッションを突破したりとかなり大変になると思います。早い時期から選考を始めて、コツコツとイベントに参加すればこの会社は大丈夫だと思います。しっかり準備をして望むことを忘れずに頑張ってください。そうすれば必ず良い結果がでます。

内定が出る人と出ない人の違いを教えてください。

やっぱり、きちんとしているかだとおもいます。外見のスーツの着こなしやネクタイ、髪型などからしっかりとすることが受け答えにも出ると思う。自分自身はそういう所から意識して選考に望むようにしていた。中には出来ていない人がやはりいた。

早い時期から色んなイベントがあり、招待されるのでめんどくさがらずに1つ1つしっかりと参加してください。特に、個別に連絡が来るものに辞退をしてしまうと、選考が一気に厳しくなると思うので、そこだけ注意してください。

三井不動産リアルティ九州株式会社の選考対策

• 三井不動産リアルティ九州株式会社のインターン
  • 三井不動産リアルティ九州株式会社のインターン体験記一覧
  • 三井不動産リアルティ九州株式会社のインターンのエントリーシート
  • 三井不動産リアルティ九州株式会社のインターンの面接
  • 三井不動産リアルティ九州株式会社の口コミ・評価