最終面接
【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】人事部長/社長【面接の雰囲気】少し固い雰囲気で、社長さんの質問が鋭かった。人事部長の方が答えやすい質問をしてくれたので、とてもやりやすかった。【土日休みではなく、平日休みだけど大丈夫ですか。】・はい、大丈夫です。確かに土日休みの企業で働く人達とは、あまり関わらなくなるとはお聞きしました。しかし、仕事終わりに飲みに行くぐらいならできると座談会の中でも先輩社員の方からお聞きしましたし、御社にはGWや年末年始などしっかりと休みがあるのでそこでしっかりと遊んだり出来ればいいと思っています。また、平日休みであると街は人が少なかったり、旅行が安いなど良いこともたくさん聞いたので、休みに関しては全く問題はないです。自分がやりたい仕事がただ平日休みであったという事だけなので、大丈夫です。また私は元々土日休みではなく平日休みを希望していたので、不動産業とは平日休みの業界であり、そこも行きたいと思った理由の1つです。【他の業種との優先度はどうですか。】私は、金融系と不動産業とハウスメーカーなどを中心に地元で働きたいと思い、色んな業種を見ています。今はまだ就職活動が始まったばかりで、多くの業種を見ている途中ですが、選考が始まっている御社が一番優先度は高いです。ただこれから他の企業も選考が始まっていくので、自分自身のなかで優先度が変わっていくのかはまだ分かりません。ただ、この会社の優先度はかなり高いので、他の企業の選考が始まっても3,4社くらいと悩むくらいだと思います。冬のインターンからずっと先輩社員のお話もたくさん聞かせていただいたので、今この会社に入りたいと思う気持ちはとても強いです。ここから内定を頂いたら必ずここに入社したいと思います。よろしくお願いします。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】はじめの方で、しっかり自分の言いたいこと、準備してきたことを伝える事が出来たのでそこが一番評価されたところだと思います。