回答者:
IP事業を中心に安定した経営基盤を持っているので将来性は非常にあると思う。続きを読む(全37文字)
- この投稿でわかること
- 気になること
- 想像とのギャップ
- 社員から聞いたこと
株式会社バンダイナムコミュージックライブ
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社バンダイナムコミュージックライブの事業の成長・将来性に関する口コミを公開しています。実際に株式会社バンダイナムコミュージックライブで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
音楽、ライブ、エンタメなど必要不可欠の分野を担っている面に将来性がある。続きを読む(全36文字)
現在のヒット作品とともに、楽譜ブランドやVチューバーのプロデュースなど時代に合わせて新規事業を開拓している。続きを読む(全54文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
今後、オリジナルとしてIpを作る体力はもう無いと思います。ただそこに現状気付けているようなので、またながれが変わるかと?
【気になること・改...続きを読む(全118文字)
ミュージックライブ、とはいえ声優アーティストやアイドルなどに特化しているため、さらに対応ジャンルを増やすべきではないかと感じた。続きを読む(全64文字)
【本・サイトで調べた】IPがあることによりその育成をしていくことで幅が広がっていくのだと思う。自社IPがあることは大きな強み。続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
成長していく分野であるが、過当競争にも合っているぎ、生き残れる企業だと思う。コンテンツビジネスを引っ張っていく、引っ張っていた力強さがある。...続きを読む(全201文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
自社アニメ商品を活かした様々な方面での参画を目指していたので、パッケージだけの販売だけでなく配信や企業とのコラボレーションなどで幅広い方面への進出をおこ...続きを読む(全173文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
音楽映像市場の苦境、たとえば売場で言えばナショナルチェーンの店数現象、作品で言えば好まれるジャンル/アーティストなどの分散化でメガヒットが出にくくなって...続きを読む(全185文字)
A&Rや宣伝、イベント制作など関われる領域が広いのでやりがいがありそう。続きを読む(全36文字)
バンダイナムコグループなので福利厚生は充実している。続きを読む(全26文字)
バンダイナムコグループの音楽部門を担っているのでグループの思惑が大きい。続きを読む(全36文字)
エンタメ企業の中では高水準に分類させると感じる。続きを読む(全24文字)
ドラマCDの製作やランティスの運営を行っていることからエンタメが好きな人にとってやりがいを感じる場所続きを読む(全50文字)
フレックス制度を取り入れている。恵比寿が本社のため、立地が良い。続きを読む(全32文字)
年間休日が125日あるため、休みと仕事のメリハリがはっきりしている。続きを読む(全34文字)
20代や30代などの若手社員が多く働いている。続きを読む(全23文字)
バンダイであるため、幅広い事業に関われることが魅力であると感じた。続きを読む(全33文字)
どうしても仕事に重きをおいた生活になると伺った。続きを読む(全24文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
農業の現場に接する中で、日本の農業がいかに後継者不足が深刻かよく分かった。つまりは会社の将来性に直結するところであり、既に売上の維持で精一杯...続きを読む(全145文字)
単なるBtoBの商社ではなく、まだ世に生まれたばかりのブランドと手を組むため、業界の最先端を走っている。続きを読む(全52文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
香水やコスメが好きなら良いでしょう、オフィスもきれいです
【気になること・改善したほうがいい点】
企画ものばかりでなく長く愛される定番商品がほしい続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
当時は業界上位で利益率も高水準であったため安定感があった
研修制度は比較的充実していたように感じる
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全181文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
可もなく不可もなくかな。潰れそうもないし、ドカンと成長する気もしないかな
【気になること・改善したほうがいい点】
もう少し実績を積んだ方が良い。続きを読む(全78文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
市況の厳しい業界のため、今後も継続的に新規事業を開拓していかなければいけないので、それをやりがいと捉えられるかど...続きを読む(全97文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
完全実力主義なので、成長出来るかと言えばできる方。ただ、営業とはいえ基本はテレマーケティングが主体なので、最初は電話をする体力が付くだけ。
...続きを読む(全137文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
売上の話ばかりされるので、将来性はあまりなく、常に不安を感じる。すぐにボーナスやお給料について言及されるので常に...続きを読む(全91文字)
教育事業で尚且つ小中のみを対象としているので限界が来ると感じる続きを読む(全31文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
メイン顧客ほぼ日立グループなので、ある種安定はしている。
【気になること・改善したほうがいい点】
インド外資だが、どのようになるか今後不透明。続きを読む(全77文字)
| 会社名 | 株式会社バンダイナムコミュージックライブ |
| フリガナ | バンダイナムコミュージックライブ |
| 設立日 | 1983年8月 |
| 資本金 | 3億円 |
| 従業員数 | 257人 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 垰義孝 |
| 本社所在地 | 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1丁目18番14号 |
| 電話番号 | 03-6837-2600 |
| URL | https://www.bandainamcomusiclive.co.jp/ |