クリプトン・フューチャー・メディアのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
クリプトン・フューチャー・メディアのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。クリプトン・フューチャー・メディアのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
クリプトン・フューチャー・メディアの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
クリプトン・フューチャー・メディアの インターン参加後の就職への影響
参加前
エンタメ業界を志望しており、その中でも特に音楽業界を志望していました。在学中にフリーランスの音楽家として活動していた経験があり、自身のスキルや経験を最も活かせるのは音楽業界だと考えていました。その中でも、クリプトンフューチャーメディアとは個人事業主として何度かお仕事をさせていただいていた経験があったので、志望していました。
参加後
社員の皆さんはフレンドリーで気さくな方が多く、社員同士の仲も非常に良好な印象を受けたので、とても働きやすそうな環境だと感じました。かなり実際の業務に近い体験もさせていただくことができ、インターンシップ前よりも具体的に社会で働くイメージを持つことができたので、エンタメ業界、音楽業界への志望度はより一層増しました。
クリプトン・フューチャー・メディアの インターンの選考フロー
クリプトン・フューチャー・メディアの インターンの選考対策
インターンES
がやがや職
「他人のために一生懸命になれるところ」が私の強みです。どんなに過酷なことでも、相手が喜んでくれるのであれば熱心に尽くすことができます。私は所属するアカペラサークルにて、「映像制作班」という組織を立ち上げ、映像作品に関する技術 向上に貢献しました。コロナ禍で対面活動が停滞する中で映像を交えた音楽作品の需要が高まっていくと予測し、希望者にソフトの導入から基本的な操作方法まで講習を行い、30名ほどに制作スキルを伝達しました。要点ごとにパワーポイントを何枚も作成したり、チームで毎日のように日程調整を行ったりと大変な取り組みでしたが、映像作品の質が向上した結果、宣伝用 のSNSへの反応が班を立ち上げる前の1.5倍まで伸び、新入サークル員もここ数年で最高の130名を迎えることができました。このように、私は自分の努力を他人や組織に還元できることにやりがいを感じ、同時にそれを強みにしています。
インターン面接
データがありません
クリプトン・フューチャー・メディアの インターン体験記をステップから探す
クリプトン・フューチャー・メディアの 選考対策
クリプトン・フューチャー・メディアの 会社情報
| 会社名 | クリプトン・フューチャー・メディア株式会社 |
| フリガナ | クリプトンフューチャーメディア |
| 設立日 | 1995年7月 |
| 資本金 | 2000万円 |
| 従業員数 | 98人 |
| 代表者 | 伊藤博之 |
| 本社所在地 | 〒060-0003 北海道札幌市中央区北三条西4丁目1番地1 |
| URL | https://www.crypton.co.jp/ |