株式会社メディアビーコンのロゴ写真

株式会社メディアビーコン

メディアビーコンの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全11件)

メディアビーコンの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてメディアビーコンの選考に備えましょう。

メディアビーコンの ES・体験記一覧

27卒 メディアビーコン / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day仕事体験 / 専門系 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】就職活動において、今まではそこまで英語の教材の会社を視野に入れてはいなかったが、私自身英語が好きなので、好きなことを仕事にできたら良いなと感じ、オファーサイトでインター...

公開日:2025年10月30日

27卒 メディアビーコン / インターン / インターンシップの形式と概要 / 1day仕事体験 / 専門系 / 1日間

【開催場所】オンライン 【参加人数】10人 【参加学生の大学】様々な大学の人がいて、特に学歴で判断されている様子は受けなかった。 【参加学生の特徴】ほとんどの生徒が英語が好きだったり、英語が喋れる学生が多かった。 【参加社員(審査員など)の人数】2人 【交通費の補...

公開日:2025年10月30日

27卒 メディアビーコン / インターン / インターンシップの内容 / 1day仕事体験 / 専門系 / 1日間

【インターンの具体的な流れ・手順】初めに会社説明があり、その後企画書作り体験があり、最後質疑応答といった形式だった。 【このインターンで学べた業務内容】英語教材の企画 【テーマ・課題】英語教材の企画 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】社員 【優勝...

公開日:2025年10月30日

27卒 メディアビーコン / インターン / インターンシップを終えて / 1day仕事体験 / 専門系 / 1日間

【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】他の学生とはグループに分かれて企画を作った。グループのメンバーは自発的に発言をする生徒が多く、アイデアや考えなどとても勉強になった。 【インターンシップで学んだこと】企...

公開日:2025年10月30日

27卒 メディアビーコン / インターン / 応募 / 1day仕事体験 / 専門系 / 1日間

【選考の年月】2025年09月 中旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト

公開日:2025年10月30日

25卒 メディアビーコン / 本選考 / 企業研究 / 専門系

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【企業研究】説明会で仕事の内容や編集作業などについて細かく教えていただけるため、その内容を纏めておくと良いかと思われます。また説明会に付随してグループでの作業体験も行われていたため、そこで社員の方々や仕事の雰囲気などが感じられました。加え、HPなどを拝見していると...

公開日:2024年9月26日

25卒 メディアビーコン / 本選考 / 志望動機 / 専門系

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】人生を通してより多くの方に英語の楽しさを知ってもらいたいと考えているため、貴社を志望しました。私はこれまでに英会話教室や英語検定を通して他言語を学ぶ面白さというものを体感し、そこで感じた魅力を伝えようと、現在は塾講師のアルバイトに携わっています。また、...

公開日:2024年9月26日

25卒 メディアビーコン / 本選考 / 説明会 / 専門系

【セミナーの内容】会社の説明及びグループでの作業体験

公開日:2024年9月26日

25卒 メディアビーコン / 本選考 / 1次面接 / 専門系

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【自分のアピールできる強みについて】私の最も大きな長所の一つは、継続力です。幼稚園の頃から現在までずっと空手を続けているのですが、同じく勉強にも力を入れています。高校のときは3年間をかけて、数学・理科・社会関係の授業を全て自己学習としてノートに纏めており、その結果...

公開日:2024年9月26日

25卒 メディアビーコン / 本選考 / WEBテスト / 専門系

【テストの内容】TG-WEB:国語、数学、英語、性格

公開日:2024年9月26日

25卒 メディアビーコン / 本選考 / 独自の選考・イベント / 専門系

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【選考の具体的な内容は?】実際のテスト問題を渡され、一度目はそれを解く。次に誤字脱字を見付け、正しいものに修正する。最後に、英文の日本語訳を行う。全て手書きで、完了次第郵送する。

メディアビーコンの ステップからES・体験記を探す

メディアビーコンの 会社情報

会社名 株式会社メディアビーコン
    フリガナ メディアビーコン
    設立日 2000年4月
    資本金 1000万円
    代表者 宮古由香
    本社所在地 〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町37番13号
    URL https://media-beacon.com/

メディアビーコンの 選考対策