株式会社クラウドワークスのロゴ写真

株式会社クラウドワークス 報酬UP

クラウドワークスの本選考対策・選考フロー

株式会社クラウドワークスの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

クラウドワークスの 本選考

クラウドワークスの 本選考体験記(2件)

17卒 内定辞退

17卒 | 上智大学
会社に対する理解、特に、会社のサービスに対する自分の意見が必要となる。そのため、今後選考を受ける後輩もぜひやったほうがいいと思うことは、会社や会社の具体的なサービスの理解である。例えば、私の場合は、クラウドワークス社の現在の事業内容、近い将来の事業内容を徹底的に調べていった。また、それぞれに対する自分の意見も準備していった。高評価を受けたと思う。もし自分が入社したら、クラウドワークス社の何に携わりたいかをハッキリと述べたことも評価された。 続きを読む

クラウドワークスの 直近の本選考の選考フロー

クラウドワークスの 志望動機

企業名: クラウドワークス
17卒 | 上智大学
Q. クラウドワークスを志望する理由を教えてください。
わたしがクラウドワークスを志望する理由は、自分のやりたいことが実現できそうな会社だからである。自分のやりたいことは、女性の社会進出の支援や幼児教育である。クラウドワークスであれば、現在、メイン事業のクラウドソーシング事業の他にも、女性の社会進出を支える事業に注力している。最近ではベビーシッター業とも提携を組んだり等私がやりたい幼児教育との親和性が高い事業内容が多いため、やりたいことができると考えた。 続きを読む

クラウドワークスの エントリーシート

クラウドワークスの 面接

クラウドワークスの 内定者のアドバイス

17卒 / 上智大学 /
企業名: クラウドワークス
自分はクラウドワークスのインターンに合格したが、「既に高評価のため、インターンは参加しなくていいから、役員面接に来てください」と言ってもらえた。(インターン応募時に、課題を提出し、その課題に高評価を頂けた)クラウドワークスはインターン参加者は、テストを免除されたり、面接回数を減らしてもらえたりするため、クラウドワークスが第一志望である学生さんならば、インターン参加はしたほうが良いと思う。また、志望度を聞かれた時にその場しのぎで合わせるのではなく、赤裸々に話す人を好むと思う。 続きを読む
赤裸々に話すかどうか、が違いであると思う。志望度を問うような質問はされない分、志望動機、過去の自分の経験、他社の選考状況を赤裸々に話しているかどうかを見られていたと感じる。内定が出た友人が1人いるが、その子も、クラウドワークスが第一志望ではなく、他社を受けていることを赤裸々に話していたようだが、早期内定をもらっていた。 続きを読む
面接は、志望度を過剰にアピールする必要がない。私はクラウドワークスが第一志望ではなく、他のIT系の企業と迷っているためすぐに就活を辞めるつもりはないと伝えたが、人事の方が優しく寄り添ってくれた。人事の方だけではなく、お会いした社員さんは社交辞令抜きで本気で自分のキャリアに寄り添ってくれた。辞退する際も、攻めるような言葉は一切なく、応援の言葉をくださった 続きを読む

クラウドワークスの 会社情報

会社名 株式会社クラウドワークス
フリガナ クラウドワークス
設立日 2011年11月
代表者 吉田浩一郎
本社所在地 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4丁目20番3号
電話番号 03-6450-2926
URL https://crowdworks.co.jp/