リス株式会社
- Q. 面接で話した志望動機を教えて下さい。
御社の人材紹介事業を通じて一人でも多くの求職者の人生の岐路にともに立ち、一つでも多い選択肢を提供することで、仕事の満足度を作れるようになりたいという思いから御社を志望しています。私は過去、今所属している○○の仲間との出会いによって自分の将来の夢や目標が明確になり、...続きを読む(全458文字)
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /続きを読む(無料)
リス株式会社 報酬UP
リス株式会社の社員・元社員による総合評価は2.0点です(口コミ回答数185件)。ESや本選考体験記は2件あります。基本情報のほか、リス株式会社の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
リス株式会社は、人材派遣・人材紹介・インターネット求人サイト「しごとナビ」などを通じて、たくさんの企業とたくさんの求職者から多くの期待を担い、その期待に応え、多くの雇用を生み出してきました。 これからもさらに多くの期待に応えられるように、常に拡大し続けております。
自社で運営する「しごとナビ」から人材を供給する事で、他の大手転職サイトに全面的に頼らずとも事業を継続・成長させていく事が出来る。
当社が運用する求人・求職サイト「しごとナビ」には、月間5~6千人の新規登録がありますが、そのほとんどを活用出来ていないのが現状です。
活用出来ない理由としては、社内のリソース不足もありますが、登録情報が薄くアプローチしづらいという課題もあります。
限られたリソースをどこにどう投入すると最適なのか、そもそも登録情報をリッチにするためにはどういったUIにすると良いのか、そういったことを考えることにワクワクするあなたなら向いています!
何にでも興味を持ち、新たな試みやシステムの提案が出来る人、
またはそうなりたい人
指示されたことのみやっていれば良いという考えの人
自分で考え行動出来ない人
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出したリス株式会社の採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出したリス株式会社の採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
和やかな雰囲気で行われました。
面接官の方はおしゃべりな人だった。
特になし 素直に質問に答えること大事
自分の素の部分を伝えるように意識しました。
成果主義に賛同するか聞かれた 苦手な人との付き合い方など重箱の隅をつつく設問だった
※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
投稿日:2024年6月16日【良い点】
多くの人に自分の作った商品を届けることができる。チーム内は、良いコミュニケーションが取れている。
【気になること・改善したほうがいい点】
良い...続きを読む(全141文字)
投稿日:2024年6月16日【良い点】
自分で手を挙げれば業務領域を広げることができる。
【気になること・改善したほうがいい点】
保守的で担当者の提案を重箱の隅をつつくようにネガティ...続きを読む(全105文字)
投稿日:2024年6月16日【良い点】
産休後、時短勤務が可能となっている。
【気になること・改善したほうがいい点】
いまだに男尊女卑の傾向があり、なるべく男性社員を採用したいと考え...続きを読む(全84文字)
投稿日:2024年6月16日【良い点】
住宅補助や寮としての補助は手厚い。
【気になること・改善したほうがいい点】
寮や社宅を使わない人はあまり意味がない。副業は基本禁止となっている。続きを読む(全78文字)
在籍時期:2024年頃
投稿日:2024年6月16日【気になること・改善したほうがいい点】
基本的に昇級は年功序列となっており、いくら成果を出したとしても評価はさほどされない。なので、社員のモチベーションは低い。続きを読む(全80文字)
在籍時期:2024年頃
管理職の方々が特に社員のモチベーションを軽視しており、頭ごなしに批判的な言葉を投げかけることが多い。社員を育てよう...続きを読む(全111文字)
投稿日:2024年6月16日【良い点】
有給は比較的取りやすい。
【気になること・改善したほうがいい点】
残業を良しとする傾向があり、残業していない人=仕事をしていないと考える風潮がある。続きを読む(全80文字)
在籍時期:2024年頃
プラスチックという点が、ご時世的に環境との兼ね合いで今後縮小する可能性がある。環境に配慮した材料を活用するなど、す...続きを読む(全98文字)
在籍時期:2021年頃
投稿日:2024年3月31日【良い点】
実力主義なので、営業として数字を上げれば
昇格は出来る。
実力主義ではあるが、
逆に集団でなんとかしよ...続きを読む(全91文字)
在籍時期:2021年頃
投稿日:2024年3月31日【良い点】
なし
【気になること・改善したほうがいい点】
上が下の営業職個人のせいにするのと、
上が自らの行動を反省する事が無いので、
いままでのやり方を...続きを読む(全116文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
平均年収 ??? 万円
営業系
企画・事務・管理系
販売・サービス系
??? 万円
専門サービス系(医療、福祉、教育、その他)
クリエイティブ系
??? 万円
技術系(IT・Web・ゲーム・通信)
会社名 | リス株式会社 |
フリガナ | リス |
事業内容 | ■人材派遣 ■紹介予定派遣 ■職業紹介 ■インターネット広告業 |
設立日 | 1980年4月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 50人 |
売上高 | 13億円 |
代表者 | 木村亮郎 |
本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿2丁目4番1号新宿NSビル |
事業所 | ・群馬支社 群馬県沼田市下之町888番地 GreenBell21 6F ・静岡支社 静岡県駿東郡長泉町下土狩30-1 山光ビルB-402 ・名古屋支社 愛知県名古屋市中区錦3-7-15 名古屋DICビル9F ・大阪支社 大阪府大阪市中央区淡路町3-5-13 創建御堂筋ビル9階 ・岡山オフィス 岡山県岡山市北区下石井1丁目1-1 アーバンオフィスビル7階 ・広島支社 広島県広島市中区立町2番27号NBF広島立町ビル6F |
電話番号 | 03-5909-4120 |
お問い合わせ先 | 03-5909-4174 |
URL | http://www.lis21.co.jp/ |
自社採用ページURL | http://www.lis21.co.jp/lis/grad_hiring.asp |
20年3月期 | |
連結・単体