GMOアドパートナーズ株式会社のロゴ写真

GMOアドパートナーズ株式会社 報酬UP

GMOアドパートナーズの本選考対策・選考フロー

GMOアドパートナーズ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

GMOアドパートナーズの 本選考

GMOアドパートナーズの 本選考体験記(2件)

17卒 最終面接

A.
私は、広告業界は全く知りませんでした。どちらかというと、IT業界を志望していて、その延長でインターネット広告やメディア事業に興味を持ちました。そのため、IT業界に関する知識はありました。ITとひとくちに言っても、どのようなタイプの企業があるのか、というのを全体的に把握するようにしました。私は行いませんでしたが、広告業界の企業研究をしたほうがいいと思います。また、ITに詳しい人でも、広告、特にインターネット広告のビジネスモデルというのはわかりにくいものがあるので、しっかりと見ておくべきです。 続きを読む

GMOアドパートナーズの 直近の本選考の選考フロー

GMOアドパートナーズの 志望動機

企業名: GMOアドパートナーズ
17卒 | 早稲田大学
Q. GMOアドパートナーズを志望する理由を教えてください。
A.
インターネットの中の「ネット広告」を通して、企業の顧客への課題解決の支援をしていきたいです。なぜ「課題解決」なのかというと、これまで私はバンド活動やゼミを通して、ものごとを「改善」していくことにやりがい、楽しみを感じていたためです。バンド活動では、イベントごとにいくつもバンドを組み、その忙しい中で、それぞれが予定を合わせながら、演奏を練習ごとに、本番までにいかに良くして、いかに全体として盛り上げるかを日々考えてきました。 続きを読む

GMOアドパートナーズの グループディスカッション

人数
時間
テーマ

2017卒
●●旅行社は、■■という得意顧客の旅行プランを考えています。選択肢の中から、最適だと思う旅行プランを選びなさい。
詳細

GMOアドパートナーズの 面接

17卒 | 早稲田大学
Q. 学生時代に頑張ってきたことを教えてください。
A.
私は、3年間2つの音楽サークルを続けてきたうえで、率先してクオリティを向上させるように働きかけ、新歓活動や学園祭のイベントの成功に貢献してきました。なかでも私が中心になって組んだ新歓では多くの人を迎えたいと考え、練習とフィードバックを充実させました。このサークルでは練習に入れても部室で3,4回程しか練習しないグループもあり、問題意識を感じていました。そこで、新歓の2か月前から先立って組みたいメンバーとお互い声を掛け合って結成し、協力して練習日程を組みました。また、反省として、スタジオで録画機材をレンタルして終わった後に共有して改善点を出し合う場を設けました。こういった努力を通して、多くの後輩を熱狂させ、多くの仲間を迎えることになりました。 続きを読む

GMOアドパートナーズの 会社情報

会社名 GMOアドパートナーズ株式会社
フリガナ ジーエムオーアドパートナーズ
設立日 1999年9月
代表者 橋口 誠
本社所在地 〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町26番1号
電話番号 03-5728-7900
URL https://www.gmo-ap.jp/