株式会社サン・ライフホールディングのロゴ写真

株式会社サン・ライフホールディング

サン・ライフホールディングの本選考対策方法・選考フロー

株式会社サン・ライフホールディングの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

サン・ライフホールディングの 本選考体験記(8件)

24卒 内定辞退

24卒 | 非公開 | 女性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
なぜ葬祭業という特殊な仕事に興味をもったのか、きちんと自分の言葉で説明できるように業界研究を念入りに行いました。また、数ある中でなぜサン・ライフなのかについては二次、最終面接共に特に詳しく聞かれます。お客様の要望に寄り添うという理念の中でもどのようなご葬儀に魅力を感じたのか、資料を基に具体例が出せるようになっておくべきです。 公式サイトの他、インターンシップでいただいた会社資料、副社長によるセミナーの講演内容にもよく目を通し対策しました。 続きを読む

サン・ライフホールディングの 直近の本選考の選考フロー

サン・ライフホールディングの 志望動機

24卒 志望動機

職種: 総合職コース
24卒 | 非公開 | 女性
Q. サン・ライフホールディングを志望する理由を教えてください。
私は、地域密着型のトータルライフサポート企業としてお客様の一生に寄り添い続けている御社に就職を希望します。単に利益を追求するのではなく、お客様第一のご葬儀を執り行えるよう尽力している点に魅力を感じました。インターンシップに何度か参加させていただき社員の方と直接お話させていただいた際、「お客様のご要望を叶えるのは当たり前、さらにその上をいく期待以上の仕事をすることが重要」ということを教えていただき、私もそのような熱い思いで、ご葬儀という大切な儀礼にかかわっていきたいと思うようになりました。私は学生時代飲食店でアルバイトをしていました。そこで様々な方の接客をした経験を活かして、お客様に寄り添い満足していただけるようなご葬儀を作り上げていきたいです。ご遺族の方が故人と別れた悲しみを乗り越え、次の未来へと進むためのお手伝いをしたいと考えています。 続きを読む

サン・ライフホールディングの エントリーシート

24卒 | 非公開 | 女性
Q. あなたがサン・ライフを就職対象先と考えられた志望動機をお書きください。(必須、400文字まで)
私は、地域密着型のトータルライフサポート企業としてお客様の一生に寄り添い続けている貴社に就職を希望します。単に利益を追求するのではなく、お客様第一のご葬儀を執り行えるよう尽力している点に魅力を感じたことが志望理由です。インターンシップに何度か参加させていただき社員の方と直接お話させていただいた際、「お客様のご要望を叶えるのは当たり前であり、さらにその上をいく期待以上の仕事をすることが重要」ということを教えていただきました。私もそのような熱い思いで、ご葬儀という大切な儀礼にかかわっていきたいです。私は学生時代飲食店でアルバイトをしていました。そこで様々な方の接客をした経験を活かして、一組のお客様に寄り添い満足していただけるようなご葬儀を作り上げていきたいです。ご遺族の方が故人と別れた悲しみを乗り越えて、次の未来へと進むためのお手伝いをしたいと考えています。 続きを読む
公開日:2023年7月7日

サン・ライフホールディングの 面接

• 1次面接
  • 最終面接

24卒 1次面接

24卒 | 非公開 | 女性
Q. どうして大学からその部活に入ったのですか。
新しい事にチャレンジしたいという思いが強くあったためです。○○は全体の97%が大学生から始めるスポーツのため、初心者からでも入賞を狙えるという点を魅力に感じ入部いたしました。また、コロナ禍で人との接点が失われてしまったということもあり、友達作りの場として活用したいという思いから入部を決めました。その結果、学科の違う同期や他大学の子と話すことができ、人間関係の幅が一気に広がりました。入部して本当に良かったと思っています。 続きを読む

サン・ライフホールディングの 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 女性
職種: 総合職コース
内定に必要なことは何だと思うか
「ご葬儀」という人の命を扱うお仕事になるので、その覚悟はもって選考に臨むことをおすすめします。早くから様々なインターンシップを熱心に開催してくださっているので、1dayのご葬儀仕事体験に参加することで仕事のイメージをもつことが重要だと思います。面接では社長の方もいらっしゃるので緊張するとは思いますがみなさんとても良い方なので、普段の自分を知ってもらおう!というリラックスした状態で臨めると良いと思います。 続きを読む
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
志望動機に具体性があるかが重要であると思う。実際にどんなご葬儀に携わりたいのか、自分の言葉で伝えられるようになっておくことが重要。早期選考の場合、うまく話せるかはあまり重要視されていないと思う。入社への思いをそのまま言葉にすれば大丈夫。 続きを読む
内定したからこそ分かる選考の注意点
基本的に適性検査ではそんなに落ちないと思う。その分面接重視だと思うので、気合を入れて臨むべき。最終面接で社長、副社長とお会いするのは普通に緊張するので、平常心を保つことが大事。最終面接では特に、逆質問を用いて志望度をアピールすべき。 続きを読む

サン・ライフホールディングの ステップから本選考体験記を探す

サン・ライフホールディングの 会社情報

会社名 株式会社サン・ライフホールディング
フリガナ サンライフホールディング
設立日 2018年10月
資本金 1億円
代表者 比企 武
本社所在地 〒254-0024 神奈川県平塚市馬入本町13番11号
平均給与 520万円
電話番号 0463-22-1233