回答者:
回転寿司業界で売り上げ1位であり、トップを張っていること。続きを読む(全29文字)
株式会社FOOD&LIFE COMPANIES
株式会社FOOD&LIFE COMPANIESの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
平均年収550万程度と大企業の中では少ないが飲食業の中では高い。続きを読む(全32文字)
挑戦力がキャリアにもつながってくる。早い人では2年目で店長の人もいる。続きを読む(全35文字)
創業以来40年連続増収であり、ほかに類を見ない会社。続きを読む(全26文字)
飲食店の中でも休みは取りやすく、離職率は12%と低い。続きを読む(全27文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
株式会社FOOD & LIFE COMPANIESは、出た利益を社員に還元しようという考えが経営陣にあり、同業他社と比較し高い年収を頂いてい...続きを読む(全514文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
勤務地手当や社員寮や住宅手当がある。
福利厚生がすごく厚いわけではないが、別にないわけでもない
【気になること・改善したほうがいい点】
退職...続きを読む(全108文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
いい意味でサポートが厚く、ギャップがあった。(もっと放任主義な感じかと)
研修等も充実している。
【気になること・改善したほうがいい点】
特...続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
いい人達ばかりです。
お客様に、商品に、アツい人たちばかりです。
【気になること・改善したほうがいい点】
特に感じたことはありません。
コミ...続きを読む(全113文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
本社であれば土日は基本休める。
有休の取得にも積極的で断られたり嫌な顔されたことは一度もない。
営業職も5連休制度があったり平日であれば自由...続きを読む(全139文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
よくある年功序列的な雰囲気はなく、実力社会といった点。
若くても実力さえあれば、営業であれば店長、本社であれば主任等になれる
【気になること...続きを読む(全163文字)
食の中でも和食が好きならやりがいのある仕事だと思う。続きを読む(全26文字)
しっかりと教育をします、ということなので、教育体制は食品を扱えるようになれるぐらいはある。続きを読む(全45文字)
福利厚生もしっかりしているし、社員の方でも休みやすいとアピールしている。続きを読む(全36文字)
スシローが世界的に展開している。また、新規の事業もやろうとしている感じはあるので、高いと思う。続きを読む(全47文字)
平均勤続年数や離職率をアピールしている。つまり取れるということだと思われる。続きを読む(全38文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
店長になれば、シフトを自由に決められるので自分の好きなように出勤時間を組めるのでだいぶ気が楽かもしれません。
また、人員を確保し教育もうま...続きを読む(全185文字)
一つの店舗を見る経営者として働くことができる。続きを読む(全23文字)
若いうちから活躍し、成長することができる続きを読む(全20文字)
キャリアアップについてはとても良いと思う。続きを読む(全21文字)
転勤が多くあるところがネックだが、キャリアアップするためには必要である続きを読む(全35文字)
日本の食文化の中心である業界で一位を取っている会社である続きを読む(全28文字)
面接で総務部の方だけでなく、事務局長や役員の方と話した際、穏やかで相談しやすい雰囲気を感じた。上層部の方達が穏やかで優しいことを知り、安心した。
続きを読む(全74文字)
飲食業はやはり休日は少ないほうだと思う。続きを読む(全20文字)
転勤が多いというところ、色々な店舗を担当しなければならない続きを読む(全29文字)
| 会社名 | 株式会社FOOD&LIFE COMPANIES |
| フリガナ | フードアンドライフカンパニーズ |
| 設立日 | 2015年3月 |
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 8,978人 |
| 売上高 | 3611億2900万円 |
| 決算月 | 9月 |
| 代表者 | 山本 雅啓 |
| 本社所在地 | 〒564-0063 大阪府吹田市江坂町1丁目22番2号 |
| 平均年齢 | 41.7歳 |
| 平均給与 | 812万円 |
| 電話番号 | 06-6368-1001 |
| URL | https://food-and-life.co.jp/ |