北海道エアポート株式会社のロゴ写真

北海道エアポート株式会社

北海道エアポートのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全5件)

北海道エアポートのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、北海道エアポート独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にして北海道エアポートの選考に備えましょう。

北海道エアポートの 通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 北海道エアポート / 本選考 / ES / 総合職

【強みについて
】困難な状況でも決して諦めずに、最後までやり遂げる力を強みとしている。例えば、友人5人と挑戦した富士登山では、疲労や高山病によるめまい・吐き気で、仲間からも「諦め」の声が上がった。しかし、私は「この挑戦が必ず人生の糧になる」と考え、仲間を励まし続...

公開日:2025年6月23日

26卒 北海道エアポート / インターン / ES / 1day仕事体験 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【1dayインターンシップに参加したい理由を教えてください。(200文字)】空港の管理運営に興味があり、貴社で働くことへのイメージを高めたい。私は旅行が好きであり様々な空港を訪れた。特に乗り継ぎで訪れたドーハ国際空港には、遊具や森のような空間があり、私は衝撃を受け...

公開日:2025年4月21日

26卒 北海道エアポート / 本選考 / ES / 総合職

・趣味・特技を教えてください
    】私の趣味は、旅行です。特に歴史が好きであるためどこか旅行に訪れる際はその時代に建てられた歴史的建造物を事前に調べ観光しています。
     特技は早起きです。私が住んでいるのは小樽ですが、中学受験をしたことで、中学生の頃から札幌に...

公開日:2025年4月4日

25卒 北海道エアポート / 本選考 / ES / 総合職

駒澤大学 / 文系 / 男性
    【学生時代力を入れたこと】学生時代に最も力を入れたのは委員会活動です。
    私は「○○委員会」という学園祭の実行委員会に入っていました。
    この委員会は全体で200名ほど在籍しており、様々な局に分かれて活動をしています。私はこの中でも企画運営を行う局の責任者として活...

公開日:2024年6月24日

24卒 北海道エアポート / 本選考 / ES / 総合職

【企業選びで大切にしていることを記入してください。(400字以内)】企業選びで大切にしていることは、「北海道の主要都市、札幌、旭川など以外の都市の魅力も発信できる仕事」です。私は、〇〇のビジネスホテルでアルバイトをしております。日々、関西方面や学生旅行などで初〇〇...

公開日:2023年10月24日

フリガナ ホッカイドウエアポート
    設立日 2019年8月
    資本金 1億円
    代表者 蒲生猛
    本社所在地 〒066-0012 北海道千歳市美々987番地22
    URL https://www.hokkaido-airports.co.jp/

北海道エアポートの 選考対策