企業選びで大切にしていることを記入してください。(400字以内)
企業選びで大切にしていることは、「北海道の主要都市、札幌、旭川など以外の都市の魅力も発信できる仕事」です。私は、〇〇のビジネスホテルでアルバイトをしております。日々、関西方面や学生旅行などで初〇〇旅行に来られる方がとても多く、それまで運行のなかったLCC便ができたおかげで、多くの人に〇〇が認知されるようになってきたように感じました。〇〇や〇〇に旅行に行った際にも、〇〇と同様にLCC便が開設されたことで多くの方が訪れるようになったと伺いました。しかしながら最近、本州と〇〇、〇〇を結ぶLCC便が季節運行になるとの話しが流れました。このニュースを聞き、大学時代を過ごした「〇〇」を通年を通して、たくさんの方々に楽しんでもらいたいと強く思うようになり、空港で道内の魅力を発信したり、地域と協力して事業を実施している貴社にとても魅力を感じました。 続きを読む
志望動機&当社で具体的にやってみたいことをご記入ください。(400字以内)
貴社を志望致しました理由は、北海道の魅力を旅の起点である空港から世界中の方々に発信したいと思い応募いたしました。高校生の時、北海道に一度も行ったことがなかった為、新千歳空港を訪問することだけを目的に日帰り旅行をしたことがあります。滞在時間も半日程度しかなかった為、空港内から出て観光をしたりすることはなかったのですが、空港から出ずとも、スープカレーを食べたり、アイヌ文化に触れたりと北海道の魅力や文化を感じることができ、短い滞在時間ではありましたが、その時に北海道を好きになったことを今でも覚えています。 そうした経験に加え、すべてが初めて尽くしであった北海道生活で気づいた「新たな北海道の魅力」を空港から発信し、北海道に魅了され、「また来たい」と感じる人たちを増やしたいと考え、応募致しました。貴社に入社できた際には、SNS発信の強化や地域と協力して道外の方を誘致したり、イベントを開催したいです。 続きを読む
ご自身の強みについて、教えてください。(200字以内)
私の強みは「実行力」です。ホテルでのアルバイトでは、咄嗟の対応が求められることが多く、雨の日にすぐにお渡しできるよう、タオルを多数準備したりするなど、常に求められていることを先読みし、実行するようにしておりました。稀に、先読みを誤ってしまうこともありましたが、良くなかった点を反省し、さらにより良くできるように毎日対応していました。この経験から、即座に実行する「実行力」が私の強みです。 続きを読む
ご自身の弱みについて、教えてください(200字以内)
私の弱みは「心配性」です。アパートの戸締りや大学での提出物など、完璧に準備したのにも関わらず、何度も確認することが多いからです。私は空港での仕事には、何事にも「安全」が常に求められると考えております。そのため、抜かりなく安全を確認するという点では、今後、空港や航空関連の会社で働く時には強みにもなりうると考えます。 続きを読む