三菱UFJモルガン・スタンレーPB証券株式会社

三菱UFJモルガン・スタンレーPB証券株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年9月6日
  • その他の金融関連職

【良い点】ワークライフバランスが取りやすい。社内のほとんどが家族持ちで、家族の時間が欲しいという人たちのため、お互い助け合いながら有給をとったり、早めに帰...

投稿日:2017年5月3日

【良い点】上司は派遣を使い慣れて優しいです。派遣は休みも取りやすく、大変気を使ってくれました。また、女性社員も派遣には優しいです【気になること・改善したほ...

投稿日:2017年4月11日
  • その他の金融関連職

【良い点】三菱東京UFJ銀行からの仲介により、一定基準の金融資産を持った顧客を紹介して貰うというビジネスモデルで成り立っている。新規顧客を獲得する上では、...

投稿日:2016年5月26日
  • その他の金融関連職

【良い点】まず外資と日系のいいところを取り入れようとしているため仕事に対する意識が高い。また給料も非常に良い。成績が良ければ外資並みの給料をもらえる人もい...

投稿日:2013年11月16日

仕事量はクライアント量によるので、数字を残していれば特に何か言われるわけでもない、自由な雰囲気。よって、プライベートと仕事の管理は自分で行うことに。数字の...

三菱UFJモルガン・スタンレーPB証券株式会社

企業名: 三菱UFJモルガン・スタンレーPB証券/コース・職種: 総合職

A. 私がインターンシップを志望する理由は、貴社の行っている資産運用コンサルティング業務について興味を持ったからです。私は、将来金融等の専門知識を活かして働き、その中で自分自身が成長していける仕事がしたいと考えております。資産運用コンサルティング業務に携わるとするならば、日々マーケットの動きや世界情勢、商品知識をブラッシュアップさせていくことが求められ、その知識を活かして仕事をしていけると考えます。他の企業ではなく貴社である理由は、MUFGグループの総合力を活かせること、グローバルネットワークを活かして幅広いコンサルティングができる点が魅力であるからです。幅広い提案ができることはより成長できる環境であると考えます。インターンシップに参加し、業務を体験することや社員の方々からお話を伺うことを通じて貴社について理解を深めたいです。

三菱UFJモルガン・スタンレーPB証券株式会社

企業名: 三菱UFJモルガン・スタンレーPB証券/コース・職種: 営業

Q. 志望理由
A. 証券会社という普段の生活の中で現時点では関わりが一切なく、何も知らないというのが私の実情です。しかしその中でも私が証券会社と聞いてイメージする外側からの景色と実際に第一線で活躍されている方が行なっている業務やそれに向けた思いや会社の様子などの違いを理解し正しい知識を得るまたとない機会ではないかと考え志望します。そして何よりも貴社の営業部分が具体的にどのような営業をし、そこで獲得してきたものを会社の中でどう生かされているのか深く知りたいです。また営業部門とは、会社のあらゆることに関して精通していないと務まらず、相手方に対して自社を売り込むことは困難であると思います。そのため営業部門のインターンシップに参加することで、貴社に関する全体像や実像を掴むには一番の近道ではないかと考えました。

三菱UFJモルガン・スタンレーPB証券株式会社

企業名: 三菱UFJモルガン・スタンレーPB証券/コース・職種: 金融商品開発

Q. 学生時代頑張ったことを教えて下さい。
A. 苦手を克服し英検1級に合格した経験である。高校2年の夏にニューヨークを訪れ1ヶ月を過ごした際に、私は自分の英語力の低さに絶望した。買い物の際、地元の方のサッカーに混ぜてもらう時や友人と自分の国について話す時、私は1ヶ月間恥をかき続けた。そのため帰国後は一念発起し、英語の自主学習に力を入れた。毎朝5時に起床し学校の授業の開始まで単語帳を作るなど、継続的な努力を3年続けた結果、英検1級を取得する事ができた。これが私にとって誇らしい成果であるのは英語力がついたからだけではなく、苦手を努力で克服できる事を証明出来たからである。このように、私は自ら設定したゴールに向けて継続的に努力を重ね、目標を達成できる。

会社名 三菱UFJモルガン・スタンレーPB証券株式会社
フリガナ ミツビシユ-エフジエイモルガンスタンレ-ピ-ビ-シヨウケン
URL http://www.pb.mufg.jp/
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目9-5 大手町フイナンシャルシティノースタワー
電話番号 03-6311-3000