1次面接通過した学生の就活速報
- 質問内容
- その他
適性検査でした
東京日産自動車販売株式会社 報酬UP
東京日産自動車販売株式会社の社員・元社員による総合評価は2.9点です(口コミ回答数127件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、東京日産自動車販売株式会社の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
東京日産は、創業75周年を迎えました(※)。東京全域を販売エリアとし、新車34店舗・中古車4店舗を有する、日産ディーラーの中でも最大級の規模を誇ります。
当社は、自動車のプロフェッショナルとして『お客さまに安心・快適なカーライフを提供』することで『感動レベルのご満足』をしていただけるよう、日々活動しています。
◆◆ 東京日産 7つの心得 ◆◆
当社には、『TR-7訓』という社員の心得があり、当社社員が働くうえでとても大切にしている心得です。自動車のプロとして、常にお客さまの視点に立ったご提案を行い、お客さまからの信頼を勝ち得てこそ、私たちの仕事は成り立っているということを常に頭に入れて、日々活動しています。
※1942年に創業。その後、持株会社制への移行に伴って事業分割し、新たに東京日産自動車販売株式会社を設立しました(=設立年月日)。
当社では、創業当時から地元”東京”で自動車の販売を行っています。競争の激しい東京で企業が勝ち残っていくためには、常に最善・最適の方法でお客さまへご提案することが不可欠です。そのために当社がオリジナルで開発した取組みが『個人リース』と『ビッグデータの活用』です。
自動車の販売において、まだ主流でなかった個人リースをいち早く導入し、今では新車販売の26%をこの『個人リース』が占めています。また、長年の顧客ビッグデータを活用し営業活動を行うなど、全国の販売会社に先駆けた取組みを行っています。
これら取組みが成果を挙げ、日産販売会社グループの中で上位企業が受賞できる『最優秀賞』『アフターセールス部門 優秀賞』を受賞しています。
当社は、性別や出身、学歴など関係なく、平等にチャンスがあります。そのチャンスを活かすかどうかは、皆さん次第。努力し、成果に結びつけた人が評価されるシステムとなっています。
これが本当かどうか知りたい方、ぜひ会社説明会にお越しください。
当社には、優秀なテクニカルスタッフ(整備士)が多く在籍しています。優秀な整備士がいるということは、自動車のどのような不具合も確実に整備してくる人がいるということです。カーライフアドバイザーにとって、この大きな後ろ盾はとても力強く、カーライフアドバイザーとテクニカルスタッフが1つのチームとなって対応することで、お客さまからの信頼を得ることができるのです。
いま、世界全体で転換期を迎え、人々の価値観も大きく変化しています。クルマも例外ではありません。自動車販売会社として価値観の変化を的確に捉え、様々な価値観や時代にあった『カーライフ』をお客さまに提供していく必要があります。
今後、当社がさらに成長していくためには、こうした時代に対応できる、新しい価値観を持った人材が必要です。従来の考え方に固執することなく、多様な価値観から生み出されるイノベーションこそが、当社にとって『成長の糧』となるのです。
『お客さま一人ひとりにあったカーライフのご提案を』。
これからわたしたちが目指す姿を、皆さんも一緒に目指しませんか。
・チャレンジ精神を持っている人
・明るく元気がある人
・人の話しが聞ける人
・人と接することが好きな人
※車の事は詳しくなくて大丈夫です、入社後の研修と実務を重ねることで誰しも車の知識を会得できます。
・指示がないと行動できない人
・人の話に耳を傾けられない人
・笑顔が出せない人
・人と接することが苦手な人
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した東京日産自動車販売株式会社の採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した東京日産自動車販売株式会社の採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
適性検査でした
学生時代のこと、志望動機が中心
グループディスカッション
穏やかな面接だった。
グループワーク
コメントはありません。
※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
投稿日:2024年9月19日【良い点】
自己啓発の通信教育を会社負担で受けることができる。
研修に行く機会があるので、学習の機会は多いと思う。続きを読む(全57文字)
在籍時期:2024年頃
投稿日:2024年9月19日【気になること・改善したほうがいい点】
小さい子供がいる働くママは子供の病院や行事などで早退や休みを取らないといけないので大変だと思う。
今はマシだと思う...続きを読む(全151文字)
投稿日:2024年9月19日【良い点】
東京という人口の多いマーケットでの商売なので、安定していると思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
少子高齢化で車を手放す人や、商品自...続きを読む(全162文字)
投稿日:2024年9月19日【良い点】
平日休みなので、銀行や病院に行きやすい。
【気になること・改善したほうがいい点】
仕事とプライベートの境界が曖昧で休めた気がしない。
月初の2...続きを読む(全186文字)
在籍時期:2009年頃
投稿日:2023年12月24日【気になること・改善したほうがいい点】
長時間労働に尽きます。
毎日日付が変わるまで作業して、疲労が溜まっているのでベストパフォーマンスを発揮できない環境...続きを読む(全107文字)
在籍時期:2009年頃
女性はテクニカルスタッフで雇用している時期がありましたが、大抵2〜3年で辞めるか、フロントに異動します続きを読む(全71文字)
投稿日:2023年12月24日【良い点】
特に無し
【気になること・改善したほうがいい点】
部品や素麺などをノルマ達成しないとインセンティブがもらえないのはキツイ。自腹でカー用品などを...続きを読む(全97文字)
在籍時期:2009年頃
仕事漬けです。休日も溜まった書類整理のために出勤しなければいけない。
休みをしっかりと取れるよう、書類の効率化が必要です続きを読む(全80文字)
投稿日:2023年12月24日【良い点】
福利厚生は一般企業と変わらないと思います
【気になること・改善したほうがいい点】
家賃補助などがあると良いかと。
有給休暇は取れないものと思っ...続きを読む(全84文字)
在籍時期:2015年頃
投稿日:2022年9月30日【良い点】
退職を希望してから引き継ぎなどスムーズに対応してくれた。
辞めることが決まっても接し方などが変わらず働きやすかった。
【気になること・改善した...続きを読む(全110文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
平均年収 ??? 万円
営業系
企画・事務・管理系
販売・サービス系
??? 万円
専門職系(コンサルタント、金融、不動産)
??? 万円
技術系(電気、電子、機械)
官公庁・団体職員・その他
会社名 | 東京日産自動車販売株式会社 |
フリガナ | トウキョウニッサンジドウシャハンバイ |
事業内容 | お客さまのカーライフに関わる、すべてのことをサポートいたします。 ○日産車の新車販売および中古車販売 ○自動車の整備、修理 ○部品、カー商品の販売 ○各種保険代理店業務 ☆☆日産のカーラインアップ☆☆ ――◆乗用車 ◎電気自動車(100%電気自動車) リーフ、e-NV200 ◎電気自動車(e-POWER) ノート e-POWER ◎コンパクトカー ジューク、ノート、ノートメダリスト、キューブ、マーチ ◎軽自動車 デイズ ルークス、デイズ ◎ミニバン・ワゴン エルグランド、セレナ、ラフェスタ ハイウェイスター、ウィングロード ◎スポーツ&スペシャリティ GT-R、フェアレディZ ◎SUV エクストレイル ◎セダン フーガ、スカイライン、シーマ、ティアナ、シルフィ ――◆商用車 ◎バン NV350キャラバン、NV200バネット、NV150AD、NV100クリッパー リオ ◎バス シビリアン ◎トラック アトラスF24、NT450、NT100クリッパー |
設立日 | 2004年4月 |
資本金 | 9000万円 |
従業員数 | 915人 ※2017年7月1日時点 |
売上高 | 424億6800万円 ※2017年3月時点 |
代表者 | 菊地 文夫 |
本社所在地 | 〒141-0031 東京都品川区西五反田4丁目32番1号 |
事業所 | ■東京都全域 新車店舗店:34店舗(都内23区:18店舗、多摩地区:16店舗) 中古車店舗:4店舗 |
関連会社 | 日産東京販売ホールディングス㈱ |
電話番号 | 03-5496-5214 |
お問い合わせ先 | 03-5496-5214 |
URL | https://www.tokyo-nissan.co.jp/ |
自社採用ページURL | http://dealersaiyo.nissan.co.jp/700/ |