中央物産株式会社のロゴ写真

中央物産株式会社

中央物産の本選考のグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全1件)

中央物産のグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

中央物産の 本選考のグループディスカッション(GD)の体験記一覧

25卒 中央物産 / 本選考 / グループディスカッション / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
【テーマ】公園近くのコンビニに売っていてほしい日用品3個
この投稿でわかること
    • GDの内容・テーマ
      評価されたと感じたポイント
      注意すべきこと

公開日:2024年7月1日

本選考TOPに戻る

中央物産の ステップから本選考体験記を探す

中央物産を見た人が見ている他社の本選考体験記

白十字株式会社

メーカー・製造業(素材(紙・パルプ))
    内定辞退

21卒 白十字 / 本選考 / 志望動機 / 営業職

明治大学 / 理系 / 女性
    【志望動機】医療と介護の面から人々の豊かな暮らしに貢献していきたいと考えていることから、御社を志望しょています。超高齢社会において、医療や介護用品の需要が高まっていることから、医療・介護用品メーカーに興味を持ちました。中でも御社は、脱脂綿・ガーゼ・包帯などの衛生用...

公開日:2020年10月19日

内定辞退

22卒 東京ガスライフバルTAKEUCHI / 本選考 / 志望動機 / エネルギーサービスアドバイザー(総合職)

【志望動機】私は社会基盤を根底から支えることができ、お客様の声を直接聞くことのできる業界を軸として就職活動をしています。その過程で、私たちの生活に直結するガスインフラからリフォームなどの住まいの提案などを幅広く行う御社に興味を持ちました。私が数ある事業の中から、特...

公開日:2021年12月24日

アトムメディカル株式会社

メーカー・製造業(精密機器・医療機器)
    内定

23卒 アトムメディカル / 本選考 / 志望動機 / 技術総合職 技術開発職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】御社を志望する理由は2つあります。1 つ目は【医療を通じて社会発展に貢献したいから】
    です。高校生の頃に姉が妊娠・出産をし、身近な所で初めて赤ちゃんが誕生しました。この
    時に、産まれたての小さなか弱い命を守りたいと感じると同時に、今後の日本を支えて...

公開日:2022年4月21日

アシード株式会社

サービス(その他)

24卒 アシード / 本選考 / 志望動機 / 総合職/早期選考

【志望動機】多くの人の飲み物のバリエーションを増やしたいという思いから、飲料製造事業部で様々なコンセプトの提案を行いたいと考えています。コンビニエンスストアのアルバイトでは、お客様はいつも同じ飲料を買う方が多いように感じました。そこから、炭酸が苦手な方でも飲める弱...

公開日:2023年10月5日

25卒 ベルタ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

駒沢女子大学 / 理系 / 女性
    【志望動機】私はすべての女性が妥協することなく生活ができるようなサポートがしたいと思い、御社を志望いたしました。私自身女性として生まれ、生きづらさを感じることがありました。しかし、そう感じる私だからこそできることがあると考えるようになりました。そんな時に見つけたの...

公開日:2024年9月5日

中央物産の 会社情報

会社名 中央物産株式会社
    フリガナ チュウオウブッサン
    設立日 1920年3月
    資本金 1億円
    代表者 提坂直弘
    本社所在地 〒107-0062 東京都港区南青山2丁目2番3号
    電話番号 03-3796-5571
    URL http://www.chuo-bussan.co.jp/

中央物産の 選考対策