吸収合併
2020/11/5に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社T-Gardenのロゴ写真

株式会社T-Garden 報酬UP

【24卒】T-Gardenの総合職の面接の質問がわかる本選考体験記 No.55832(非公開/非公開)(2023/8/4公開)

株式会社T-Gardenの本選考における、説明会の参加からWebテスト、エントリーシート、面接、内定までの選考内容や注意すべき点などを公開しています。面接の実施時期や評価されたと感じたポイントなど先輩のアドバイスを見て、選考対策に役立ててください。

2024卒株式会社T-Gardenのレポート

セミナーの内容

2023年03月 下旬

2023年04月 上旬

比較的若手の方

最近気になっているコスメ

なぜこの職種がしたいのか

2023年04月 中旬

好きなインフルエンサー

好きなカラコンはなにか

最終面接 落選

2023年04月 下旬

社長と不明

アルバイトで大変だったことは

普段どんな格好をするか

株式会社T-Gardenの選考体験記

商社・卸 (建築・機械)の他の選考体験記を見る

研究者のモノづくりをラボ環境から支える「縁の下の力持ち」な業務内容と、現状に満足せず向上心を持って進化し続ける精神を大切になさっている御社でなら、ユーザー目線のモノづくりを通して社会貢献できると考えたため、志望します。私は研究や塾講師のアルバイトを通して、だれかのサポートをする事でその人の目標達成に貢献できた時になによりの喜びとやりがいを感じ、それが私自身のモチベーションにもなっています。さらに大学・大学院と、基礎研究に従事している事から、今後は自分のアイデアを製品という形で世に出したい、という想いを抱くようになりました。ですので入社後は研究で培った「強い探究心」を武器に、ロボット工学や機械や電気の知識と私の生物学の知識を融合させる事で、ユーザーが使いやすい製品開発に挑戦したいです。 続きを読む
公開日:2021年5月21日
貴社のインターンシップで営業の職種を体験させていただいた際、自分の能力が一番いかせると思ったので貴社を志望しました。現在、学校の相談援助の授業でクライエントのニーズに沿って支援計画をたてる勉強をしており、卒業後も活かしていきたいと考えています。また、会社説明会で「自分で考えて実行できることが大切」というお話や「自分の成長が明確化される」という点にとても魅力を感じました。日本の産業界が成長していく中で、貴社の測定器や機器器具はさらに重要度を増していくと思います。そこで私は自身の長所である課題解決力を活かし、多様化していていくメーカーのニーズに応え、日本の産業界の成長に微力ながら貢献していきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年5月18日
希望職種は営業です。 それには、理由が何個かあります。 1つ目は、営業職の仕事が貴社の行動規範である「三現主義」を1番体現できる職だと思うからです。「食のインフラ」と呼ばれている貴社の営業職で各現場のお客様から直接、貴重な声を頂くことができるのは自分自身の成長にも繋がるものだと感じております。 2つ目は、自分の今までの経験やスキルが生かせると考えたからです。ホテルでのバイト経験で、会場責任者や料理の配膳スタッフやバーカウンターなど様々なポジションを通して、お客様の声にならない声を汲み取り、お客様の笑顔を第一に、思い出に残るようなサービスを提供しています。 声にならない声を汲み取る視野の広さや気配りのスキルは、営業職というお客様の要望に応える仕事において必ずや生かせると自負しております。 続きを読む
公開日:2021年5月13日
私が、天神愛眼を志望した理由は、数ある競合他社の中でも歴史がとても長く、長年愛されてきた企業だと感じ、私もその伝統を引き継いでお客様に信頼される販売士として働きたいと感じたためです。私は、現在飲食店でホールのアルバイトをしているのですが、その時に、自分が何かした行動に対し、「対応が丁寧でよかったよ、ありがとう」「細かいことにまで気を使ってくれて助かったよ」などという感謝の言葉をもらった時に喜びを感じ、誰かの役に立てる仕事が、将来できたらいいなと感じていました。私はメガネを通して、お客様と密にコミュニケーションを取り、お客様のことを第一に考えて行動することで、1人ひとりの役に立てる仕事が、この会社でやりたいです。 続きを読む
公開日:2020年10月20日
ITの力でお客様の可能性を最大限に引き出したいと考え、貴社を志望しました。私は大学でのマネージャーとしての活動において、選手のためになると考えたことは何でも挑戦してきました。その結果、「チームの成長を支える欠かせない存在」と言ってもらえたことが、私のモチベーションの源となりました。そしてこの経験から、お客様の発展や挑戦を後押しする仕事がしたいという夢を抱くようになりました。私は、OT事業とIT事業を両立させ、さらにそれらを組み合わせることで生み出されるシナジーと、日立グループの高い技術とノウハウが貴社の強みだと考えており、貴社でならば私の思いを実現できると考えています。貴社の一員として、お客様のニーズに真摯に向き合うことで最適なソリューションを提供し、業務効率の改善や新たなビジネスチャンスの創造をサポートしたいです。そして、お客様のビジネスに欠かせない存在になりたいと考えています。 続きを読む
公開日:2020年7月21日

T-Gardenの 会社情報

会社名 株式会社T-Garden
フリガナ ティーガーデン
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3丁目27番11号祐真ビル新館5F
URL http://www.t-garden.jp/

T-Gardenの 選考対策