SIerであり、県内や近くの地域からの企業からの依頼を叶えている。上場していないためお客様中心の事業を手がけており、やりがいは大きいと思う。続きを読む(全70文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
両備システムズの評判・口コミ一覧(全275件)
株式会社両備システムズの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
両備システムズの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
両備システムズの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
勤務地は岡山、東京、大阪に限られ、働きやすい勤務地制度になっていると思う。続きを読む(全37文字)
残業などそこまで多くない。ワークの面では海外出張やジョブ公募制度などやりたい仕事ができる環境だと聞いた。続きを読む(全52文字)
顧客第一主義を掲げ、とても優しい人が集まっていると感じた。続きを読む(全29文字)
人材育成には力を入れていると聞いた。女性の方も多く、育休やリスカリングなど最近のトピックスを取り入れた制度になっていると聞いた。続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
文系出身者も半数ほどいるため、新人として入社してから部署に配属して業務に入るまで、プログラミング研修などが充実しているので、文系出身者でも開発...続きを読む(全192文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年に1回長期休暇(平日5日間を連続で取得する休暇)を取得する制度があり、上司からもいつ取るのか聞かれるほど積極的に取得を勧められる。
通常の有...続きを読む(全186文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
産休・育休ともに取得でき、休みに入る前に他のメンバーへの引き継ぎを済ませて安心して休暇に入れているような印象。
規模の大きいプロジェクトに携わることができ、やりがいを感じやすいと言っていた。続きを読む(全39文字)
親会社と比べると知名度は劣るが、岡山の中では規模が大きく事業の幅も広い。割合的には両備グループ以外の仕事の方が多いそう。続きを読む(全60文字)
初任給は手当を含めて額面上23~24万円ほど。岡山の中ではかなり良い方だと思う。続きを読む(全40文字)
一律で住宅手当の給付がある。テレワークは段々と減ってきていると聞いた。続きを読む(全35文字)
時短勤務の制度があり、子育てと両立しながら働いている社員が多いそう。続きを読む(全34文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
公共のお客様については高いシェアを誇る分野が存在しており、安定感があります。民家のお客様についてもこれからシェアを伸ばそうと投資を積極的に行っ...続きを読む(全163文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助はしっかりと存在します。
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅補助はしっかりと存在しますが、大手企業と比べるとやはり金額は少な...続きを読む(全88文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
主体的に動く社員の意見を拾い上げてくれるような風土あるように感じる。
【気になること・改善したほうがいい点】
分からないので特にないです。
不...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
賞与額がすぐれている。
県内にしては給与水準が良い。
評価基準に関しては詳細内容は明かされておらず上にどのような評価をされているのか鮮明には分...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人柄の良い方が多いように感じました。研修制度が充実していて、学びたい方にはバッチリな環境だとおもいます。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
教育制度は大変充実しております。
新入社員研修だけでなく各キャリアステップごとへの研修も用意されております。
大手SIerに比べて1人に与えられる裁量権が大きい点は魅力である続きを読む(全32文字)
ある程度の転勤があり特に営業職は転勤先が多いと耳にしたが,SE職は基本的に東京か岡山での勤務であると聞いた続きを読む(全53文字)
いくつかの分野でシャア1位のシステムを開発しているため安定はすると思う.加えて比較的AI等の活用にも積極的であるため成長の可能性もあると思う.続きを読む(全71文字)
出社している社員が多くテレワーク等は十分に普及してないと感じた続きを読む(全31文字)
会った社員は皆さん穏やかに感じた.風通しも良く大手に比べると自身のアイデアや意見が通しさすい環境であると思う続きを読む(全54文字)
小学校などの教育システムに関わっており実際に使っている人の声を直に聞く事ができいい評価を頂いたり、ありがとうの言葉がやりがいとなっている。続きを読む(全69文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
設立日 | 1965年6月 |
資本金 | 3億円 |
従業員数 | 1,490人 |
代表者 | 松田敏之 |
本社所在地 | 〒700-0942 岡山県岡山市南区豊成2丁目7番16号 |
電話番号 | 086-264-0111 |
URL | https://www.ryobi.co.jp/ |