SE職
20卒 | 広島大学 | 女性
長所・短所について
私の長所は、興味を持ったことには何にでも挑戦してみることです。去年は、運転免許の取得と社会勉強のための株式投資に挑戦しました。短所は、几帳面すぎる一面がある所です。完璧さを求めすぎて、物事をなかなか前に進めることが出来ないときがあります。今後はもっと柔軟な思考で、タイミングよく区切りをつける癖をつけていきたいと思っています。 続きを読む
性格について
私は、真面目な性格です。与えられた仕事や、提出物などは、必ず期日を守り、そして、途中で放り投げることなく、やり通します。待ち合わせや約束にも、必ず最低でも五分前には到着することを心がけています。また、真面目で実直であることと同じくらい、人や自分に対し素直であることも心がけており、何をするにも、自分の意見を持ちつつ、人のアドバイスも積極的に受け入れることで、物事をより良い方向へ進めていくための努力を欠かさないようにしています。 続きを読む
学校生活で学んだこと
私が学校生活で学んだことは、コミュニケーションの大切さです。ここでのコミュニケーションとは、みんなで仲良くするという意味ではなく、お互いがお互いを認め合い、関係を尊重し合うことを指します。集団で生活や行動を共にする以上、どうしてもそりの合わない人は誰にでも存在します。しかし、普段からしっかりとクラスメイト同士でコミュニケーションを取っていれば、ささいなわだかまりが生まれても、それが大きなトラブルに発展する前に、その都度解消していくことが出来ます。集団で何かを成し遂げるとき、潤滑に物事を進めていくためにも、日頃のコミュニケーションは欠かせません。 続きを読む