静岡ガス株式会社のロゴ写真

静岡ガス株式会社 報酬UP

静岡ガスのインターンES(エントリーシート)一覧(全4件)

静岡ガス株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

静岡ガスの インターンの通過エントリーシート

Q. あなたの得意科目・研究テーマ・卒業論文について教えてください。 100文字以下
社会学、特に「国際協力と平和構築」を専攻している。 戦争や貧困、ジェンダーなど様々な社会問題を取り上げ、その問題が起きている歴史・文化的背景を分析、解決策を議論している。 続きを読む
Q. インターンシップへの参加動機を教えてください。 300文字以下
志望理由は、「軸にマッチするため」である。 私は就職活動の軸として、「使命感と誇りを持って働く環境」を掲げている。 私は幼い頃から石油業界で働く父に仕事のやりがいを話してもらった。家族の為、社会の為に働く父を今も誇りに感じているし、私もそんな父親になりたいと考えている。貴社は「ガスの安定供給を通じて地域の暮らしを支え、発展に貢献する」という使命を掲げ、実際にそれを実現し続けているため、使命感と誇りを持って働けると考える。 インターンシップでは、ガス事業の理解を深めることはもちろん、貴社の「見えない魅力」を学びたい。具体的には社員様と交流し、その矜持を言葉でも行動でも体感したい。 続きを読む
公開日:2021年8月2日
男性 22卒 | 名古屋大学 | 男性
私は英語を得意としています。海外に従弟が住んでおり、家庭内で言語が通じなかった経験から英語の学習に力を入れてきました。現在は音声学の講義で言語の発音を学ぶとともに、毎日英会話の練習をしています。 続きを読む
Q. ワークショップへの参加動機を教えてください。 300文字以下
私は、業務内容の理解を深めたいと思い、ワークショップを志望しました。私の軸は2つあります。1つ目は、必要不可欠なものを通じて生活を支えるということです。私は、すべての活動は、安定した生活基盤の上で成り立っていると思います。貴社は、ガスという必要不可欠なものを提供することで生活基盤を支えていると感じ、興味を持ちました。2つ目は影響力の大きさです。受験経験を通じて、私は時間の使い方を強く意識するようになりました。その中で、同じ時間を費やすなら公益性の高い仕事がしたいと思うようになりました。このような考えから私は貴社に興味を持ち、公益性や影響力を含め、貴社の業務について詳しく知りたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年5月1日

静岡ガスを見た人が見ている他社のインターンES

静岡ガスの 会社情報

会社名 静岡ガス株式会社
フリガナ シズオカガス
設立日 1910年4月
代表者 岸田裕之
本社所在地 〒422-8076 静岡県静岡市駿河区八幡1丁目5番38号
電話番号 054-284-4141
URL https://www.shizuokagas.co.jp/

静岡ガスの 本選考ESを見る

静岡ガスの 選考対策