エネアーク関西の本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策一覧(全1件)
エネアーク関西の本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記の一覧です。選考通過・内定した先輩が経験したテストの科目・形式(SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENG)や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法などを掲載しています。さらに、選考通過者が実際にとった選考対策も確認できます。本選考突破のための実践的なWEBテスト対策で、内定への道を切り開きましょう。
インターンのWEBテスト・筆記試験の体験記一覧はこちら
エネアーク関西の
本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧
25卒
エネアーク関西 / 本選考 / WEBテスト / 総合職
関西学院大学 / 文系 / 男性
エネアーク関西を見た人が見ている他社の本選考体験記
24卒
エルピオ / 本選考 / 志望動機 / セールスエンジニア(営業職)
学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】私が営業職を希望する理由は、人の役に立つ仕事がしたいと考えるためです。
現在アルバイトとして働いている◯◯では、お客様や一緒に働くスタッフの方々に対して先回りして要望を汲み取って行動し、喜んでいただくことができた際に最もやりがいを感じます。
また、...
26卒
原子力エンジニアリング / 本選考 / 志望動機 / 総合職(技術系)
学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】御社が日本トップレベルの技術力を持ち、原子力施設の安全性、効率性に貢献しているからです。私は大学で原子力を専攻し、原子力の重要性を学ぶ中で、「原子力に携わる仕事がしたい」と強く思うようになりました。そして御社のように原子力施設運営の安全性、効率性を支え...
エネアーク関東 / 本選考 / 志望動機 / 営業職
学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】まず、私は人々の暮らしの当たり前を支え、豊かにしたいという思いから、エネルギー業界を志望しています。また、その中でもお客様と直接関わり、ニーズに応えることができる営業職を志望しています。貴社は同業界の中でも、主力のLPガス事業だけでなく、都市ガスや灯油...
トライグループ / 本選考 / 志望動機 / 総合職
【志望動機】私がトライを志望する理由は、「生徒一人ひとりに寄り添い、個性を最大限に引き出す個別指導」という教育理念に深く共感したからだ。私自身、学生時代に個別指導を通して学ぶ楽しさや成果を実感しました。貴社でなら、その経験と自身の強みである傾聴力を活かし、生徒の学...
26卒
ミライト・ワン・システムズ / 本選考 / 志望動機 / システム開発職 / システム営業/マーケティング職 / データ分析/ITクリエイター/デザイン職
学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】私が御社を志望する理由は主に2つあります。
1つ目は成長環境の充実です。御社では、資格支援制度や研修制度といった成長のための支援も整っていると感じています。
特に研修制度に関しては入社後半年間の研修期間に加え、新入社員から幹部社員までの各階層におい...
| 会社名 |
3月 |
| 代表者 |
荒木孝昌 |
| 本社所在地 |
〒541-0051 大阪府大阪市中央区備後町3丁目6番14号 |
| 電話番号 |
06-6267-6400 |
| URL |
http://www.kansai.enexhl.jp/ |