投稿日:2017年9月23日
  • 主任クラス

【良い点】福利厚生が素晴らしかったです!画期的な福利厚生が多い!さすが電鉄ですね!電鉄の系列会社でも福利厚生が整っていると思うのでそちらでも良いと思います...

投稿日:2017年6月22日
  • その他の電気/電子関連職

【良い点】給料の昇給制度や役職等は、現場だけでみると年功序列ですねどれだけ能力がなくても昇給はできるそれだけ様々な苦労をすると思いますが・・・【気になるこ...

投稿日:2016年9月15日
  • 内勤営業

【良い点】残業はほとんどなかった。またあったとしてもせいぜい月5時間いかないくらいワークライフバランスはとれる会社ではあったと思います。【気になること・改...

投稿日:2017年6月5日

インターンいった人たちも一緒の集団面接でした。 短時間でいかに中身のあることを伝えられるかが大切だと思いました。

投稿日:2017年6月4日

和やかでした

投稿日:2016年7月10日

グループディスカッション

投稿日:2016年6月10日

投稿日:2016年6月7日

投稿日:2016年6月5日

企業名: 阪急電鉄/コース・職種: 現業職

A. 阪急沿線に住みたいと思ったからです。 私は、人の暮らしに密着した仕事がしたいと考えており、貴社の、需要がなければ造ればいいという、沿線の暮らし全体を考える姿勢に、興味をもちました。 また、説明会に行った際に、人と人との距離が非常に近く、話しやすいと思いました。お客様だけでなく、社員も大切にしていると感じたため、貴社を志望致しました。

企業名: 阪急電鉄/コース・職種: 総合職

Q. あなたの考える「安心」とは(500字以内)
A. 私の考える「安心」とは「知り合いの人に会えること」と「馴染み深い場所に戻って来れること」です。就職活動をする中で、毎日多くの人に出会います。初めて会う人と話すことはとても緊張するし、自分を上手に表現できているのか不安になります。そうした中で、知り合いの人と会うと自然と笑顔になり、気負うことなく話すことができます。また、日々初めて訪れる場所が多いので、すべてが終わって、最寄りの駅に戻ってきた際には、とても落ち着きます。加えて、私は地方出身なので、地元に帰った際にも開放された気持ちになり、ホッとします。 こういった感情は私だけでなく、誰しもが持っている感情だと思います。知らない人に会うと、緊張して疲れるし、知らない場所を訪れる際には、目的地にしっかりたどり着けるか不安を感じると思います。ですが、自分の知っている人に会ったり、知っている場所に戻ってくることで、そういった感情はクリアされ、安堵を覚えます。 私は貴社に入って、会うと落ち着くと思われるような駅員を目指します。そして、将来、誰もが戻ってくるとホッとすると感じるような「場」を作りたいです。

会社名 阪急電鉄株式会社
フリガナ ハンキユウデンテツ
URL http://rail.hankyu.co.jp/
本社所在地 〒530-0012 大阪府大阪市北区芝田1丁目16-1
電話番号 06-6373-5371
FAX 06-6373-5639