関西エアポートオペレーションサービス株式会社のロゴ写真

関西エアポートオペレーションサービス株式会社 報酬UP

関西エアポートオペレーションサービスの本選考対策・選考フロー

関西エアポートオペレーションサービス株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

関西エアポートオペレーションサービスの 本選考

関西エアポートオペレーションサービスの エントリーシート

22卒 | 津田塾大学 | 女性
Q. 学生の頃に力を入れたことは何ですか。
所属する部活動で、チーム作りに尽力した。チームの存在が個人の力を高める環境を作りたく思ったからだ。私は主将を務めていたが、当初は学年間に壁があり、約70名の部員に一体感が無かった。人と壁を作らない積極的な性格を生かし、チームの架け橋になると決意した。 学年合同の補強運動やフォーム確認会を定期的に開催し、部員の交流の場を設けた。成績の良くない部員が委縮してしまう雰囲気があったが、成績や学年を超えた教え合いが習慣化した。練習中に他種目を応援する部員やコロナ禍でも目標を達成する部員が増えた。 周囲を巻き込み行動したことでチームの雰囲気を変えることができ、主将として俯瞰的な視点を持って行動に移す大切さを学んだ。 続きを読む
公開日:2021年10月8日

21卒 | 同志社大学 | 女性
Q. 志望理由200
留学経験から生まれ育った関西の魅力を世界の方々に知ってもらいたいと考え、志望しました。日本と世界を繋ぎ、人やモノの交流の基盤を支えている航空業界に興味を持ちました。空港は日本を訪れる方にとって初めての日本での接客を、また自国に帰る方には、最後のおもてなしを提供して、日本の魅力の最後の思い出として発信したいと考えます。そのために関西の空港をより魅力あるものにブランディングしていきたいと考えます。 続きを読む
公開日:2021年5月4日

21卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. 当社の志望理由を教えてください。(200文字以下)
人々の「一歩」を支えたいからです。日本に来訪する方が必ず降り立つ空港という場は、その人にとっての日本での一歩目となります。また旅立つ人にとっての最後の一歩は空港で踏むことになります。私はそれぞれの人にとって最良の「一歩」となるような空港づくりに従事したいと考えています。それは、貴社が複数の空港の運営を通して蓄積したノウハウと私の能力を掛け合わせることで実現すると考え、貴社を志望しています。 続きを読む
公開日:2020年7月3日

21卒 | 龍谷大学 | 男性
Q. 学生時代に最も力を入れて取り組んだことについてご入力ください。(400字)
京都市交通局のボランティアとして外国人観光客に交通利用についてのインタビューを行い、京都市の観光業に貢献したことです。11年間海外で生活して得た語学力を使って社会に貢献したいと考えていたためボランティアに参加しました。 インタビューは全て英語で行うので私は問題なく進めていたのですが、メンバーのほとんどが英語でのコミュニケーションが難しく、必要なヒアリング数を集められていない現状でした。そこで私は、メンバー全員がインタビューを行えるようにインタビュー用の台本を作成し全メンバーで共有したり、英語でのインタビューのイメージを掴んでもらうために、実際にインタビューをする様子を見てもらったりと工夫をしました。 その結果、メンバー全体のヒアリング数が3倍へと増加しました。私はこの経験から、自分の状況だけを考えるのではなく仲間の問題も考え、対処することの重要性を学びました。 続きを読む
公開日:2020年7月15日

関西エアポートオペレーションサービスの 会社情報

会社名 関西エアポートオペレーションサービス株式会社
フリガナ カンサイエアポートオペレーションサービス
設立日 1991年7月
資本金 2000万円
代表者 石川浩司
本社所在地 〒549-0001 大阪府泉佐野市泉州空港北1番地
電話番号 072-455-4980
URL http://www.kiaskix.co.jp/

関西エアポートオペレーションサービスの 選考対策

• 関西エアポートオペレーションサービス株式会社のインターン体験記一覧
  • 関西エアポートオペレーションサービス株式会社のインターンのエントリーシート
  • 関西エアポートオペレーションサービス株式会社のインターンの面接
  • 関西エアポートオペレーションサービス株式会社の口コミ・評価