CTCファシリティーズ株式会社の口コミ・評判

投稿日:2015年7月7日
  • 警備・守衛

年1回の評価。
目標は半年毎に自分で決めたものを達成できるかどうか。
ただ目標は達成できるものを指定すればいいので、難しいものを指定せず達成できるものを指...

• 仕事のやりがい(0件)
  • 年収、評価制度(1件)
  • スキルアップ、教育体制(0件)
  • 福利厚生、社内制度(0件)
  • 事業の成長・将来性(0件)
  • 社員、管理職の魅力(0件)
  • ワークライフバランス(0件)
  • 女性の働きやすさ(0件)
  • 入社後のギャップ(0件)
  • 退職理由(0件)

職種: SE
Q. 周囲と協力して取り組んだことと、あなたの役割や心がけたことを教えてください。
A. 私がチームで協力した経験として、塾講師での集団授業での経験があります。チームの中で、リーダーとして授業の取り纏めを行いました。具体的には、講師5人でチームを組み、授業の内容や構成を決定し、実践しました。塾が新設校であるため、従来の手法がなく、自分達で全てを考えなければなりませんでした。そのため、私は日程調整をし、講師を集め、ディスカッションを行いました。教材はどれを使用するか、時間配分はどのように行うか、等、深い内容まで掘り下げることを目標とし、議論を交わしました。途中、意見がまとまらない時もありましたが、その際には中立に立ち、生徒の視点から考えてみるよう促しました。全員が一丸となって協力するためにも、結論は全員が納得するものを導き出すべきだと考え、全員が満足するまで議論を重ね、双方が納得のできる結論を導き出すことが出来ました。そして議論でまとめたことを集団授業で実践し、集団授業は無事成功を収めることが出来ました。その後も定期的にミーティングを開き、生徒の反応や感触などから、より良い授業ができるように日々改善を行っています。

会社名 CTCファシリティーズ株式会社
フリガナ シ-テイ-シ-フアシリテイ-ズ
URL http://www.ctcf.net/
本社所在地 〒224-0052 神奈川県横浜市都筑区二の丸1-2 CRC横浜センター西館
電話番号 045-945-1741
FAX 045-945-1713