営業職
研究課題または興味のある科目
ゼミでは、経営学を対象とし、その中でもアパレル産業を中心にビジネスモデルを研究した。鈍化傾向にあるアパレル業界を成長させるために「ECを用いたアパレルの移動販売」という新たなどジネスモデルを構築した。研究内容は、存在意義の簿れる実店舗とECサイトの需要の伸びという現状の深堀と,消費者の購買行動心理である。 続きを読む
学生時代に力を注いだこと
カフェのアルルバイトで新規顧客を獲得し、売上向上にっなげた。店舗の売上が伸び悩んでおり新たな顧客獲得のために①インスタグラムの運営②クーポン付きハガキ配布を提案・実行した。①ではメニュ一紹介やイベントの告知を行い認知を広めて若者を集客。②では、周辺地域に配布し、学校や職場が多いことから親世代をターゲットとした。インスタグラムはフォロワーが5,000人を超え、ハガキは300枚中30枚回収でき、売上も前月比2倍となった。課題解決力を身につけた。 続きを読む
趣味・特技
旅行が趣味。ご当地グルメを巡り、47都道府県制覇を目指す。効率的に周るスケジュール管理も得意。 続きを読む
私の特長
私の強みは相手の立場になって物事を考えられる点だ。これにより従業員との信頼関係につなげた。指導する際、同じように教えてもできる人とできない人の差が生まれた。これを解決するために指導法を変更した。従業員の性格や特性を見極め、定践重視法と練習重視法を取った。その結果、効率的に業務改善ができた。また指導する中で従業員と親密になり信頼関係を構築した。社会人になった際も相手の想いを汲め取り、信頼関係を築きたい。 続きを読む
トヨタ車を通してお客様の生活を豊かにするパートナーになりたいという想いから貴社を志望する。私がアルバイトをしているカフェではインテリア雑貨も取り扱っている。お客様の暮らしや家旅構成をお伺いした上で商品を提案することを意識している。喜んでいただけた際にはやりがいを感じた。このようは程験から社会人といてより大きく、そしてお客様の生活・人生に寄り添う商品を販売したいと考えるようになりディーラーを志望する。学業やアルバイトで過ごした京都という地でこの思いを実現したい。 続きを読む