ヤヨイサンフーズのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
株式会社ヤヨイサンフーズのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社ヤヨイサンフーズのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
ヤヨイサンフーズの インターン
ヤヨイサンフーズの インターンの評価
- 4.0
- 5.0
- 4.0
ヤヨイサンフーズの インターンの概要
課題・テーマ | 小売店への商品提案 / 食品業界について、会社説明、グループワーク、自己分析 |
会場 | 関西の貸会議室、新大阪駅近辺 |
参加人数 | 学生15〜20人 / 社員2人 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
ヤヨイサンフーズの インターンの内容(6件)
25卒 冬インターン
21卒 夏インターン
まずオリエンテーション、ヤヨイサンフーズに関する説明が軽くされた。その後、生産部門の体験を行い、グループワークを行った。最後に、明日のスケジュールを確認し、終了した。一日目は軽い内容であった。開発部門と営業部門の体験を行った。開発部門の体験では、グループで1つずつ商品を開発し、発表した。営業部門の体験では、開発部門の体験で提案した商品をどのように売り込むのか発表した。品質保証部門と人事部門の体験を行った。品質保証部門の体験では、味覚検査など実際に体験しました。その後、インターンシップの締めくくりとして、各グループが人事になりきりヤヨイサンフーズに関する発表を行った
続きを読むヤヨイサンフーズの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
ヤヨイサンフーズの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
ヤヨイサンフーズの インターン当日の感想
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
ヤヨイサンフーズの インターンの選考対策
直近のインターン選考フロー
参加学生の大学 :
おもに東京の大学の人達が多かった印象だった。栄養学科の人も多かった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- 応募
参加学生の大学 :
大学のレベルでいうとニッコマレベルがボリューム層だった。東京農業大学の生徒が比較的多かった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加学生の大学 :
学歴はばらばらだった。院生3割、文系4割、理系3割といった印象。遠方の人もいた。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 15人
参加学生の大学 :
ほとんど関西の学生がメイン。関関同立、文系などが多かったと思われる。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加学生の大学 :
地方の国公立から有名私立大学、無名私立大学まで、幅広かったです。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
インターンES
- Q. 志望動機
- Q. 志望動機
- A.
- Q. 仕事に就くうえで重要視したいこととその理由
- A.
- Q. あなたが仕事に就く上で「重要視」したい事は何ですか? その理由もお答えください。(400文字以内)
仕事に対して重要視するポイントは2点ある。1点目は「様々なバックグラウンドの人と関わることができる」である。大学では様々なバイトや部活サークルを通して、高校時代までと比にならないほど様々な生い立ちの人と関わった。その結果、自身と異なる価値観に触れることで寛容で広い視点を持つことができるようになった。働く上でも、社内社外問わず交流が盛んな環境で働き、成長の糧にしたいからである。2点目は「食を通じて社会に貢献できる」である。食は、エンタメや友人とは異なり常に必要な時に私たちを支える、生きる上で極めて重要な要素だと考える。それに興味を持ち、大学・大学院では食に関する知識を得た。そのため、社会人として自身が最も活躍できるフィールドは食であると考えたからである。ただ栄養を補給するだけの無機質な食ではなく、家族との団らんや健康増進などの付加価値を付与することで、社会に貢献したいという強い思いがある。 続きを読む
「何をやるか」と「誰とやるか」を重要視しています。 前者に関しては、具体的には業務内容です。何を目指し、誰に貢献し、自分はどのように関わるのか。そこを入社前にきちんと理解し、自分なりに咀嚼することが、長期的なモチベーションの維持に繋がると考えています。 後者に関しては、社員様の価値観や考え方、お人柄を重視しています。なぜなら、それを通して会社全体の雰囲気や社風を感じることができるからです。時代の流れにより事業内容は変化するものだと思っていますが、社風や理念は不変です。長期的に企業で活躍するためにも、できるだけ理念に共感できる企業に入社したいと考えております。 続きを読む
ヤヨイサンフーズの 会社情報
会社名 | 株式会社ヤヨイサンフーズ |
フリガナ | ヤヨイサンフーズ |
設立日 | 1962年7月 |
資本金 | 7億2700万円 |
従業員数 | 1,618人 |
売上高 | 377億3600万円 |
代表者 | 溝口真人 |
本社所在地 | 〒105-0012 東京都港区芝大門1丁目10番11号 |
電話番号 | 03-5400-1500 |
URL | https://www.yayoi-sunfoods.co.jp/ |
ヤヨイサンフーズの 選考対策
- インターン