明るく覇気のある社員さんが多いように見受けられる。女性でも仕事に対して熱量高く取り組んでいる方が多い。続きを読む(全51文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
野村不動産の組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全25件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、野村不動産株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に野村不動産株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
野村不動産の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
野村不動産の 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
イベントに参加して自分自身は体育会の雰囲気があるように感じた。どの方もハキハキと元気に喋っていた。続きを読む(全49文字)
良くも悪くも体育会系の社風があると感じました。続きを読む(全23文字)
体育会系というより街に対する情熱がある人が集まっている印象がある。続きを読む(全33文字)
明るさと誠実さ・タフさを兼ね備えた社員さんが多いと感じました。
続きを読む(全33文字)
「お客様第一の精神」の基に事業を展開している。これは実際に根付いている文化らしい。続きを読む(全41文字)
責任感強く、仕事を妥協せずにやりきり通す力を持った会社と聞いた。続きを読む(全32文字)
かなり体育会系な社風で、社員も勢いのある人が多かった。続きを読む(全27文字)
体育会系の社風で、元気な方が多い。社員様みな面白い。続きを読む(全26文字)
上司にも意見を言いやすく、非常に話しやすい文化がある。上司は体育会、ベンチャー気質はある。古くから同業大手のような資産は有していないので、情報収集力、材料...続きを読む(全108文字)
大手でありながらも新しいことに挑戦する雰囲気があると伺った。続きを読む(全30文字)
熱量が高く、がつがつしていました。そのぶんきつい、厳しいと感じている人もインターンシップで同席した人の中でいました。続きを読む(全58文字)
総合デベロッパーの中では体育会気質であり、バイタリティのある社員が多い印象がある。続きを読む(全41文字)
何事にも主体的に向上心を持っている人が集まっているようだ。上司が褒め上手なこともあり、かなり社内の雰囲気は良いようだ。続きを読む(全59文字)
10年ほど前までは“体力勝負のTHE・不動産会社”。ノルマが厳しく長時間労働は当たり前であったが、近年その雰囲気は改善されつつある。続きを読む(全66文字)
不動産業界らしい体育会系な風土があるが、皆他の人の仕事も尊重しながら業務を行っているとお聞きした。続きを読む(全49文字)
体育会気質。三井や三菱みたいに固有の土地がないため、いろいろ手を出さなければならない。続きを読む(全43文字)
採用サイトには、年齢や経歴関係なく個性を発揮しやすい環境だと書かれている。若手から言い合うことの出来る関係性だったり若手の挑戦がしやすい環境が根付いている...続きを読む(全83文字)
挑戦心溢れる社員の方が多く、体育会気質が残る部署もあるイメージ。続きを読む(全32文字)
新卒採用が建築系とその他の総合職で分けられていることを見ても分かるように建築系とそれ以外で求められていることが明確に異なる企業だと感じる。また総合職に関し...続きを読む(全129文字)
【社員から聞いた】社風として体育会っぽい、男社会っぽいところがあり、実際ラグビー部やアメフト部などの体育会の学生が多い。続きを読む(全60文字)
【本・サイトで調べた】個人的なものかもしれないが、「野村」にはがつがつした印象がある。実際、野村不動産に関しても、穏やかというよりはがつがつしているタイプ...続きを読む(全83文字)
【本・サイトで調べた】体育会気質な部分は強い。最も後発のデベロッパーであるため、この点はガツガツしていないと会社としても成長が望めないという点で理解はできる。続きを読む(全79文字)
【社員から聞いた】プラウドに誇りを持っており、マンションの開発によって企業を成長させてきたバックグラウンドがあるため、住宅部門を大切に考えている。新人の多...続きを読む(全180文字)
【本・サイトで調べた】若手の意見を聞く風土が醸成されているが、逆に言えば教育をしっかりするというよりもポテンシャルに任せる部分が大きいという意見もみられた...続きを読む(全209文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
野村不動産の 他のカテゴリの口コミ
多様な人々と協力し、街づくりを通して大規模なプロジェクトに携われる点が魅力だと思います続きを読む(全43文字)
住宅に加えオフィスや新プロジェクトにも注力しており、将来性は高い印象です。続きを読む(全37文字)
社員の方が若手でも高い年収が期待でき、特に実力主義の評価制度が整備されていると言っていました。続きを読む(全47文字)
手厚い住宅補助やリモートワーク制度など、充実した福利厚生が整っている印象です。続きを読む(全39文字)
社員の方が規模の大きな開発に挑戦し、社会に影響を与えるプロジェクトに関わりたいと思えるからと言っていました。続きを読む(全54文字)
住宅のイメージが強いが、オフィスビルや芝浦プロジェクトなど、アセットを広げているので将来性は高まっていると見受けられる。続きを読む(全60文字)
30歳で年収1000万前後に到達する。その後は自分の実力次第で給与に差が出る。続きを読む(全39文字)
若手のうちは大幅な家賃補助が出ると伺った。中堅からは全額負担になるが、給料もそれに伴い上がっているので問題はなさそう。続きを読む(全59文字)
配属部署によって多少の変動はあるが、リモートワークやフレックス制度が浸透してきておりワークライフバランスは取りやすい。続きを読む(全59文字)
地権者や地域の方々、企業の方々など様々な人々と協力しながら一つのものを作り上げていくことが楽しいと伺った。続きを読む(全53文字)
サービス(不動産)の組織体制・企業文化の口コミ
常に挑戦する社風があるため、やりたいことを伝えれば実行できる環境があると聞いた。続きを読む(全40文字)
独立系の企業よりも安定しているせいかのんびりと穏やかな方が多い印象です。その分ぼんやりと悠長な方も多い印象です。続きを読む(全56文字)
厳しくきつい人が多いです。面接の際も20分以上も待たせておきながら圧迫面接をされて落とされました。ストレス耐性の強い人かどうかが重要です。続きを読む(全69文字)
社員の方はみな優しく接しやすい方々だった。そこまで体育会系というわけではないとかんじた。続きを読む(全44文字)
創業家のワンマン体制、労働組合が無いなど不安要素はありました。しかし、社員さんと話す限り穏やかな方が多く働きやすそうでしたし、特にそれらは問題になっており...続きを読む(全84文字)
体育会の人限定のイベントで出会ったのだが、元気はあるが、しっかり論理立てて話している感じがとてもして自分に合っているとおもった。続きを読む(全64文字)
やる気次第では若いうちから活躍していけると思う。続きを読む(全24文字)
とにかく結果を求めている社風なため、大人しい職場が良い方には向いていない。続きを読む(全37文字)
自発的に学ぶ意欲が求められる社風で、実力主義の風土が根付いており、成果を重視する文化が強いと言っていました。続きを読む(全54文字)
新規事業の創出などチャレンジ気質がとても強く、安定志向な私にとっては合わないと感じた。続きを読む(全43文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 20億円 |
従業員数 | 2,068人 |
売上高 | 5569億5900万円 |
代表者 | 松尾大作 |
本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿1丁目26番2号 |
電話番号 | 03-3348-8811 |
URL | https://www.nomura-re.co.jp/ |
採用URL | http://www.nre-career.com/ |