株式会社デージーネットのロゴ写真

株式会社デージーネット 報酬UP

デージーネットの本選考対策・選考フロー

株式会社デージーネットの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

デージーネットの 本選考

デージーネットの 本選考体験記(1件)

16卒 内定辞退

16卒 | 早稲田大学
社長が本を出版しており、それをいただくことで企業理念を徹底的に理解した。ドラッカーの教えを生かした内容になっているので、非常にわかりやすく参考になる。またOSSは初めて聞く単語出会ったが、アマゾンやグーグルなど身近で使われてる技術なので、調べて理解しておくことが大事。しかし、何と言っても社長が直に会社説明をしてくださり、ちゃんと話を理解し、受け答えをできるようにしておくこと。面談ではないが、その後の選考ん口利きされるのできちんと望むことが重要である。 続きを読む

デージーネットの 直近の本選考の選考フロー

デージーネットの 志望動機

企業名: デージーネット
16卒 | 早稲田大学
Q. デージーネットを志望する理由を教えてください。
恒川社長と実際にお話をして、社員の一人一人が営業のできる技術者であること目指していると聞き、総合力で勝負した自分にとってぴったりだと感じたため。また大手メーカーとt外自らの頭で考え行動し、若いうちから挑戦を重ねることができること。これから発展が見込まれるOSSの仕組みを知ってもらい、一人でも多くのお客様にご利用していただくために社員日ひとりひとりが目的意識をもっていることに惹かれたからだ。。そのためにまず、社員一人一人が人間力が高く信頼刺される人間であることを実践しているからだ。 続きを読む

デージーネットの エントリーシート

Q. 部活動について
自ら率先して動くことや、謙虚さをもって協業することを学んだ。スピーチ活動でも2位を2度とることができた。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

デージーネットの 面接

16卒 | 早稲田大学
Q. 入社してやりたいこと
営業のできる技術者を実現したい。特に私はOSSに興味がある。Googleやアマゾンな身近に浸透しているからだ。貴社は早くからOSSの研究をしてきた。そしてビジネスモデル化し、多くの顧客に成果を提供してきた。しかし多くの日本企業はOSSを使ってうまくビジネスモデル化ができていない。私はOSSの知識を深め、より多くの企業に還元できるようにプレゼンテーション力や問題解決力で役立ちたい。それが私の考える営業のできる技術者だ。 続きを読む

デージーネットの 内定者のアドバイス

16卒 / 早稲田大学 /
企業名: デージーネット
大手メーカーと中小企業の違いの時点から企業研究をするべきである。中小企業ならでは強みがあり、自分がどう活躍できるかというイメージを持っておくべき。またメーカーならではの請負体制についての構図を理解しておくとよい。 続きを読む
人間力を含めた総合力が見られてると感じた。小さな企業であるがひとりひとりの生産性が非常に高く信頼出来る人間が多い。仕事をする上でそれが体現できるかどうかを見られている。 続きを読む
社長自らによる会社説明会が実質の一次面接。社長自身が非常に人徳のある方。説明の途中にこの場合はどうしたらいいかや、システムについて質問をふるのできちんと自分の考えを示すことが大事だと感じた。 続きを読む

デージーネットの 会社情報

会社名 株式会社デージーネット
フリガナ デージーネット
設立日 1999年5月
代表者 恒川裕康
本社所在地 〒465-0025 愛知県名古屋市名東区上社4丁目39番地の1
電話番号 052-709-7121
URL https://www.designet.co.jp/

デージーネットの 選考対策

• 株式会社デージーネットのインターン