営業
18卒 | 常葉大学 | 女性
あなたがこれまでの人生で頑張ってきた事、またそれを始めたきっかけを教えてください。
小学4年生から現在まで舞台活動をしております。静岡市こどもミュージカルを観て感動し「私もこの人達と同じ舞台に立ちたい」と思った事がきっかけです。実際に参加し、仲間と1つのものを作り上げる楽しさと大変さを知りました。そこで学んだのは人と人との支え合いがなければ成り立たないという事です。その心構えは会社にも通ずると思います。 続きを読む
あなたの自分で思う長所と短所を教えてください。
上記の通り、小学生の頃から舞台活動をしておりましたので、堂々と人前に立つ事ができます。また座組には色々な人がいて、それぞれと交流を深めてきたので、老若男女どんな方とでもお話しできるのが特技です。短所は、自分の話をし過ぎてしまうきらいがある所です。しかし、自分の良いと思った事について熱く語る事ができるという長所に変えて活かせればと思います。 続きを読む
志望動機と、我が社に入ったらどんな仕事がしてみたいか教えてください。
私は生まれも育ちも静岡であり、この街の事が大好きです。日々の生活や活動の中で、静岡は多くの魅力を持った都市だと感じています。そこで「静岡の魅力をもっと知り、発信したい。」という思いが私の中で強くなりました。これを実行できるのはまさに貴社であると思い志望に至りました。 静岡市は今年度から「まちは劇場」と銘打って文化振興計画を策定しました。そこで、静岡の輝いている劇団の特集や連載を組んだりしてみたいです。また、人前で話すのが得意な事を活かし、YoutubeやTwitterなどの動画を使って番組のようにお店を紹介するなどしたいです。 続きを読む