株式会社しずおかオンラインのロゴ写真

株式会社しずおかオンライン 報酬UP

【18卒】 しずおかオンライン 営業の通過ES(エントリーシート) No.17735 (2017/10/13公開)

株式会社しずおかオンラインの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年10月13日

営業
18卒 | 常葉大学 | 女性
Q. あなたがこれまでの人生で頑張ってきた事、またそれを始めたきっかけを教えてください。
小学4年生から現在まで舞台活動をしております。静岡市こどもミュージカルを観て感動し「私もこの人達と同じ舞台に立ちたい」と思った事がきっかけです。実際に参加し、仲間と1つのものを作り上げる楽しさと大変さを知りました。そこで学んだのは人と人との支え合いがなければ成り立たないという事です。その心構えは会社にも通ずると思います。 続きを読む
Q. あなたの自分で思う長所と短所を教えてください。
上記の通り、小学生の頃から舞台活動をしておりましたので、堂々と人前に立つ事ができます。また座組には色々な人がいて、それぞれと交流を深めてきたので、老若男女どんな方とでもお話しできるのが特技です。短所は、自分の話をし過ぎてしまうきらいがある所です。しかし、自分の良いと思った事について熱く語る事ができるという長所に変えて活かせればと思います。 続きを読む
Q. 志望動機と、我が社に入ったらどんな仕事がしてみたいか教えてください。
私は生まれも育ちも静岡であり、この街の事が大好きです。日々の生活や活動の中で、静岡は多くの魅力を持った都市だと感じています。そこで「静岡の魅力をもっと知り、発信したい。」という思いが私の中で強くなりました。これを実行できるのはまさに貴社であると思い志望に至りました。 静岡市は今年度から「まちは劇場」と銘打って文化振興計画を策定しました。そこで、静岡の輝いている劇団の特集や連載を組んだりしてみたいです。また、人前で話すのが得意な事を活かし、YoutubeやTwitterなどの動画を使って番組のようにお店を紹介するなどしたいです。 続きを読む

株式会社しずおかオンラインのES

広告・マスコミ (出版業)の他のESを見る

株式会社東洋経済新報社

内定
公開日:2023年12月12日

しずおかオンラインの 会社情報

会社名 株式会社しずおかオンライン
フリガナ シズオカオンライン
設立日 2001年1月
代表者 坂本真吾
本社所在地 〒420-0853 静岡県静岡市葵区追手町3番11号
電話番号 054-275-3330
URL https://www.esz.co.jp/

しずおかオンラインの 選考対策

• 株式会社しずおかオンラインのインターン
  • 株式会社しずおかオンラインのインターン体験記一覧
  • 株式会社しずおかオンラインのインターンのエントリーシート
  • 株式会社しずおかオンラインのインターンの面接
  • 株式会社しずおかオンラインの口コミ・評価