ES
【ESの形式】web【ESの内容・テーマ】好きな作品をたくさん書いた【ESを書くときに注意したこと】幅広く色々なものが好きだと伝わるようにした。【ES対策で行ったこと】とにかく小学館の本を読んで何かしら言えるようにした。
株式会社小学館 報酬UP
株式会社小学館の本選考で提出したES(エントリーシート)の体験談です。ESのテーマや対策で行ったこと、書くときの注意点を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【ESの形式】webで入力。手書きの作文をpdfでアップロード。【ESの内容・テーマ】おすすめの映像作品やゲームなど、本以外のコンテンツの作品名と推薦文を記入してください。 大学時代にのめり込んだことを2つ【ESを書くときに注意したこと】手書き課題はとに...
【ESの形式】web入力のものと用紙を印刷して手書き記入後、PDFで提出するものの2つがありました。【ESの内容・テーマ】第1志望、第2志望の部署の理由/小学館が運営するコンテンツに対する感想や意見/おすすめの本2冊とその推薦文/本以外のオススメコンテン...
【ESの形式】用紙を印刷して手書きで記入【ESの内容・テーマ】小学館の作品に対する意見・感想/あなたが考える「小学館」の強みはなんですか?/大学時代にのめりこんだことを二つ/この2年以内に購入したもので一番大切な物/家族以外で手本にしている人/課題作文「私だけのちっちゃな喜び」【ESを書くときに注意したこと】手書きなのでとにかく読みやすい字とスペースで書くことと、自己PRの欄が線が無く自由に書けるスペースになっていたので得意のイラストを描きました。【ES対策で行ったこと】自分の人生においてどう小学館の作品と関わってきたかを振り返りました。実体験をもとにすると言葉の重みがあるし伝えやすいです。
続きを読む【ESの形式】用紙を印刷して手書きで記入【ESの内容・テーマ】志望動機や自己PR、小学館の強みなど【ESを書くときに注意したこと】手書きなのでまずは字を読みやすく丁寧にするよう心がけた。【ES対策で行ったこと】就活会議を参考にしつつ、出版就活のコツをまとめたブログやSNSなども一部読んで応用した。大学キャリアセンターにも相談した。
続きを読む会社名 | 株式会社小学館 |
フリガナ | ショウガクカン |
設立日 | 1922年8月 |
資本金 | 1億4700万円 |
従業員数 | 696人 |
売上高 | 1084億7100万円 |
代表者 | 相賀昌宏 |
本社所在地 | 〒101-0003 東京都千代田区一ツ橋2丁目3番1号 |
電話番号 | 03-3230-5211 |
URL | https://www.shogakukan.co.jp/ |
採用URL | https://jinji.shogakukan.co.jp/ |