株式会社マルハンのロゴ写真

株式会社マルハン

株式会社マルハンの内定者による企業研究レポート(全1件)

株式会社マルハンに内定した先輩による企業研究レポートを1件掲載しています。先輩が応募する際に重視した軸や、選考前に企業研究として実際に調査した具体的な内容(事業、強み、社風、福利厚生、など)、それらをどのように理解し選考に挑んだかを公開しています。ぜひ、先輩のレポートを選考対策に役立ててください。

マルハンの 企業研究レポート一覧

企業研究レポート

内定辞退
重視した軸

アミューズメント業界で非常に大手の企業であるのに加えて観光事業にも着手しているので、その点で「若手のうちから様...続きを読む(全117文字)

事業や仕事の内容についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

パチンコなどのアミューズメント事業を主に展開しており、近年ではホテルなどの観光事業にも着手していて、幅広い事業を展開している企業です。まずアミューズメント事業ではパチンコ店を全国に300店以上出店しており、機械は22万台を超えています。実際の店舗スタッフの業務とし...続きを読む(全536文字)

業績、強み・課題・同業他社との違いについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

他のパチンコ業界の店舗と比べると、出店数が300店舗以上、機械は22万台以上と非常に大手であるという点は大きな強みであると思います。またパチンコ業界の企業としてこれだけ大規模であるが、それ以外にも観光事業や様々な事業にも着手している点ではしっかりと多角化をすること...続きを読む(全152文字)

働き方や待遇についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

最初は新入社員として入社をしますが、実際に店舗の業務を全て理解することで一般社員への昇格、またしっかりと育成をしてもらう中で、店舗業務以外にも社員の業務管理や営業や数値の管理を行うことができるマネージャーへの昇格、そしてしっかりと成果や数値、また上司からの評価をも...続きを読む(全344文字)

本選考TOPに戻る

マルハンの 会社情報

会社名 株式会社マルハン
フリガナ マルハン
設立日 1957年5月
資本金 100億円
売上高 1兆3937億200万円
代表者 韓昌祐
本社所在地 〒602-0000 京都府京都市上京区出町今出川上る青龍町231番地
電話番号 075-252-0011
URL https://www.maruhan.co.jp/

マルハンの 選考対策

最近公開されたサービス(アミューズメント・レジャー)の企業研究レポート一覧