サンメッセのインターンシップの体験記一覧(全3件)
サンメッセ株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
サンメッセの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
サンメッセを見た人が見ている他社のインターン体験記
合同説明会にて声をかけられ、東海カッターという社名に惹かれて説明を聞いてみたところ今まで意識したことのないインフラ・建設業についてお話ししていただきもっと業務内容について詳しく知りたいと思ったため。
また1dayで終わるインターンシップではなく後日2ndプログラ...続きを読む(全163文字)
ものづくりが好きだったので、なんとなく印刷業をメインにされているという点に惹かれ、企業について知ることを目的に参加を決意しました。また、愛知で働ける会社がいいと思っていたので、愛知に本拠地があるという点にも魅力に感じ、とりあえずインターンシップに参加しようと思いました。続きを読む(全135文字)
四季報で存在を知った。段ボールに関してシェア率が最も高い会社であることが魅力的でインターンシップに応募した。また、今後も段ボールの需要が減ることはないというように考えたため、志望業界の視野を広げる意味合いも含めて応募した。続きを読む(全111文字)
最近公開されたメーカー(製紙・印刷業)のインターン体験記