あなたらしい写真、タイトルをつけてください。30文字以下
正解がなく飽きないスパイスカレー作り 続きを読む
「あなたらしい写真」コメントを記入してください。200文字以下
得意料理の『スパイスカレー』を友人に振舞った時の写真です。カレーに加え、副菜やカレーに合う飲み物も作りました。スパイスカレー作りの魅力は、スパイスや具材、煮込む水分の組み合わせにより味が変わるため、多種多様なカレーを作ることができることです!イメージしている味を作り出すことは困難ですが、私は諦めず、組み合わせるスパイスの種類や量を変え、日々理想の味を目指してカレー作りを行っています。 続きを読む
ご自身と普段の生活を共にする知人・友人を含んだ写真をタイトルをつけて30文字以下
切磋琢磨し挑戦を続けた5人での青春『○○○○』 続きを読む
「ご自身と普段の生活を共にする知人・友人を含んだ写真」としてアップロードした画像について、コメントを記入してください。200文字以下
真ん中です。研究室で共に過ごした同期と撮った卒業式での写真です。彼らが同じ研究室にいてくれたことで諦めず研究を続けることができたと思います。テーマは違いましたが、行き詰ったときには積極的にディスカッションを行っていました。そのことで視野が広がり、新たなアイデアに繋がることが多くありました。この経験で、仲間の大切さを実感し、就職してもチームで何かを作り上げたいという想いを持つようになりました。 続きを読む
今後流行ると思う"もの"or"こと"の画像をアップロードしてください。 →タイトルをつけてください。30文字以下
人手不足解消!ハプティクスで実現する次世代介護 続きを読む
「今後流行る!!と思う"もの"or"こと"の画像」としてアップロードした画像について、 コメントを記入してください。200文字以下
ハプティクスは、振動を用いて『触覚』を作り出す技術です。それを活用することで、ロボットの手の感覚と、遠隔地にいる人間の感覚を同期させることができ、ロボットの介護が実現すると思います。今後少子高齢化で人手不足が懸念されるため、このような技術が人手不足解消につながると考えました。介護だけでなく、様々な分野での応用が考えられるハプティクスは、今後流行るのではないでしょうか。 続きを読む
当社に興味・関心を持った理由や知った理由を教えてください。100文字以下
『一人ひとりが自分のアイデアをカタチにできる』という貴社の仕事に強く惹かれ興味を持ちました。私は『モノづくりで人々を笑顔にしたい』という夢があり、貴社であればその夢を実現できると感じました! 続きを読む
宝くじが3億円当たったら何に使う!?100文字以下
自分のお店を開きたいです!私は人に喜んでもらえることが生きがいであり、私の作ったスパイスカレーを多くの人に食べてもらうことが夢だからです。スパイスカレーの魅力をもっと多くの人に感じて欲しいです。 続きを読む
希望する職種を選択してください。
【事務系総合職】企画営業/営業管理・サポート/総務・経理・人事 【技術系総合職】品質管理/生産管理/製造技術/研究開発 続きを読む