株式会社クラウン・パッケージのロゴ写真

株式会社クラウン・パッケージ

クラウン・パッケージの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全25件)

クラウン・パッケージの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

クラウン・パッケージの 本選考ES・体験記一覧

26卒 クラウン・パッケージ / 本選考 / 企業研究 / 事務系総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【企業研究】ホームページにて具体的にどのような業務をしているかを調べた。そして、この会社独自のダンボールを使った素材が強みとなっているとの事で、どんな素材に生かされているのかということを頭に入れておいた。また、面接では自分が会社に入ることによってどんなことに貢献で...

公開日:2025年5月28日

26卒 クラウン・パッケージ / 本選考 / 志望動機 / 事務系総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私は、仕事を通じて社会に貢献し人々に喜びを与えたいという軸を持っています。
    自分が取り組む仕事に対してやりがいを感じて、熱心に取り組みたいと考えております。
    そんな中、長年の実績と環境に配慮しながら独自の段ボールを使っている差別化のできている御社に...

公開日:2025年5月28日

26卒 クラウン・パッケージ / 本選考 / ES / 事務系総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【ESの提出方法】採用のホームページのマイページより提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】他の企業と比べてどのような点に魅力を感じたのかを詳しく書くことを意識した。【ES対策で行ったこと】先輩や就活会議でのエントリーシートを参考にした。また...

公開日:2025年5月28日

26卒 クラウン・パッケージ / 本選考 / 説明会 / 事務系総合職

【セミナーの内容】クラウンパッケージについて

公開日:2025年5月28日

26卒 クラウン・パッケージ / 本選考 / 1次面接 / 事務系総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【うちにあなたが入ったらどういうメリットがある?】私が御社に入ることで、より一層信頼関係を築くことができると考えます。
    私は大学時代に、アルバイト先ではシフトマネージャーという店長の代わりとしてお店を管理、運営する役職や、ゼミではゼミ代表としてグループ研究が円滑...

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【Q当社に興味・関心を持った理由や知った理由 (100文字)】私は、仕事を通じて社会に貢献し、人々に喜びを与えたいという思いがある。自分が取り組む仕事に対してやりがいや達成感を味わいたいため、独自の段ボールを使った他社とは違う差別化のある貴社に興味を持った。

公開日:2025年4月21日

25卒 クラウン・パッケージ / 本選考 / ES / 事務系総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【当社に興味・関心を持った理由や知った理由を教えてください。】就職サイトで貴社を発見した際、段ボールをただの包装ではなく、什器やペーパークラフトなど、多様な展開をしていることに驚きました。説明会でも、生電話をするなど、生き生きとした社風に魅力を感じました。

公開日:2024年7月12日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【「あなたらしい写真」としてアップロードした画像について、コメントを記入してください。
    (写真を添付)】体育会●●部の新歓活動中の写真である。当時一年生の私は上級生の指示に従うのみでチームの為に主体的に行動できていない自分に危機感を抱いていた。そんな自分を変えた...

公開日:2024年6月21日

24卒 クラウン・パッケージ / 本選考 / ES / 事務系総合職 営業管理 / 事務系総合職 営業業務

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【「あなたらしい写真」としてアップロードした画像に、タイトルをつけてください。】私の生き甲斐

公開日:2023年9月12日

18卒 クラウン・パッケージ / 本選考 / ES / 総合職

名城大学 / 理系 / 女性
    【あなたらしい写真】私は「三代目 J Soul Brothersが大好き」です。メンバーの中でも特に愛知県出身である岩田剛典さんを応援しており、ナゴヤドームで行われるライブにも足を運んでいます。ライブではみんなで旗(フラッグ)やタオルを振って盛り上げていき、ライブ...

公開日:2018年1月25日

18卒 クラウン・パッケージ / 本選考 / 企業研究 / 事務系総合職 営業管理 / 事務系総合職 営業業務

上智大学 / 文系 / 男性
    【企業研究】正直あまり高い志望度ではなかったので、あまり熱心に企業研究はしませんでした。この会社のホームページを見ること、業界全体(製紙業界、ダンボール業界)についてウェブで簡単に調べることくらいしか、企業研究らしいことはしませんでした。このようなわけで、選考が始...

公開日:2018年1月23日

18卒 クラウン・パッケージ / 本選考 / 志望動機 / 事務系総合職 営業管理 / 事務系総合職 営業業務

上智大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】私は多くの企業を支えるような仕事がしたいと考えて、この会社を志望しました。たしかにこのような軸を満たす会社は、BtoBの企業などを中心に日本に数多くありますが、貴社であれば(1)より幅広い企業の製品に関わる仕事ができ、さらに(2)仕事の成果も身近な生活...

公開日:2018年1月23日

18卒 クラウン・パッケージ / 本選考 / 説明会 / 事務系総合職 営業管理 / 事務系総合職 営業業務

【該当項目なし】回答なし

公開日:2018年1月23日

18卒 クラウン・パッケージ / 本選考 / ES / 事務系総合職 営業管理 / 事務系総合職 営業業務

上智大学 / 文系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】大学の履歴書に加え、採用ページに自分の写真や簡単なアンケートを記入する。アンケートの内容は、学生時代に力を入れたことなど。【ES対策で行ったこと】ESらしいESではなく、簡単なアンケートのようなものだったので、あまり気負わずに率直に、思うがま...

公開日:2018年1月23日

18卒 クラウン・パッケージ / 本選考 / グループディスカッション / 事務系総合職 営業管理 / 事務系総合職 営業業務

上智大学 / 文系 / 男性
    【テーマ】物語に出てくる登場人物を、好感度順に並び変える。有名な心理ゲーム。

公開日:2018年1月23日

18卒 クラウン・パッケージ / 本選考 / 1次面接 / 事務系総合職 営業管理 / 事務系総合職 営業業務

上智大学 / 文系 / 男性
    【アルバイトは何をしているか、給料は適切だと思うか】私は大学内のコンビニエンスストアでアルバイトをしています。たしかに時給は あまりいい方ではありませんが、自分はこの給料は適切であると考えます。その理由として、まず第一に大学構内に職場があるので通勤が非常に楽である...

公開日:2018年1月23日

18卒 クラウン・パッケージ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

帝京平成大学 / 文系 / 女性
    【≪志望動機≫】私が志望企業を選ぶ祭重視していることは社会貢献性です。
    私たちの生活において、パッケージはなくてはならない製品です。私たちが商品を手にする時必ず目を通し、手に触れます。商品を購入守る、届ける、魅せる、様々な機能を持ち合わせるパッケージを扱う貴社の...

公開日:2017年12月8日

帝京平成大学 / 文系 / 女性
    【あなたらしい写真を2枚のせて、それを解説してください】大好きなディズニーランドの大好きなマーメイドラグーンで撮った一枚です。
    満面の笑みです。
    ディズニーに行くときは絶対にファンキャップを持ってスニーカーを履いて戦闘態勢を整えて挑みます!もともとディズニーは...

公開日:2017年12月8日

18卒 クラウン・パッケージ / 本選考 / 企業研究 / 技術系総合職 生産技術

三重大学 / 理系 / 女性
    【企業研究】ホームページで職種の違い、社員の体験談などを調べた。クラウン・パッケージ以外の競合他社、段ボール製品や梱包を手掛けている会社も調べ、徹底的に違うのはなにか。どこがクラウン・パッケージの強みか。または弱い部分かを考えて説明会に臨んだ。説明会で人事さんが言...

公開日:2017年12月7日

18卒 クラウン・パッケージ / 本選考 / 志望動機 / 技術系総合職 生産技術

三重大学 / 理系 / 女性
    【志望動機】貴社の商品開発職で、使う人すべての笑顔をつくりたいです。説明会で貴社のパンフレットを開いたとき、しかけ絵本のように箱がとびだしてきて驚きました。それと同時に顔がほころび、就職活動で緊張していた心が解けるのを確かに感じました。今まで緊張とストレスしかなか...

公開日:2017年12月7日

18卒 クラウン・パッケージ / 本選考 / 説明会 / 技術系総合職 生産技術

【該当項目なし】回答なし

公開日:2017年12月7日

18卒 クラウン・パッケージ / 本選考 / グループディスカッション / 技術系総合職 生産技術

【テーマ】物語を読んで登場人物を好感度順に順位付けする

公開日:2017年12月7日

18卒 クラウン・パッケージ / 本選考 / 1次面接 / 技術系総合職 生産技術

三重大学 / 理系 / 女性
    【アルバイトで大変なことは?お金に見合っていると思う?なんでそこに就職しないの?】私は1:2の個別指導塾の塾講師として2年間働いています。お金に見合っている、またはそれ以上のクオリティの授業を心がけています。しかし、講師こクレームは塾長がすべて処理している点を鑑み...

三重大学 / 理系 / 女性
    この経験を受け、私も自分...

公開日:2017年9月15日

18卒 クラウン・パッケージ / 本選考 / ES / 技術系総合職 生産技術

三重大学 / 理系 / 女性
    【私の特徴】私のPRポイントは、新しい考え方や価値観を吸収し、結果的に1番良い方法を見つけていく姿勢です。私は塾講師のアルバイトを2年続けています。1:2の個別授業を行う際、講師の指導を無視し暴走する生徒がいました。
    私はこの問題に対して、先輩講師に意見を求め積...

公開日:2017年9月15日

フリガナ クラウンパッケージ
    設立日 1962年6月
    資本金 1億円
    代表者 佐光恵藏
    本社所在地 〒485-0037 愛知県小牧市小針3丁目67番地
    電話番号 0568-76-4527
    URL https://www.crown-grp.co.jp/

クラウン・パッケージの 選考対策