ポールトゥウィン株式会社のロゴ写真

ポールトゥウィン株式会社

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ポールトゥウィンの女性の働きやすさ・子育て支援・産休・育休に関する評判・口コミ一覧(全58件)

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、ポールトゥウィン株式会社の女性の働きやすさに関する口コミを公開しています。実際にポールトゥウィン株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

ポールトゥウィンの 社員・元社員による会社の評価

入社後のギャップ
入社難易度
おすすめ度

カテゴリから評判・口コミを探す

ポールトゥウィンの 女性の働きやすさに関する評判・口コミ一覧

• すべて表示
  • 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み
58件中1〜25件表示

投稿日: 2025年11月6日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 今年 品質管理 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
社内には女性社員も多く、性別に関係なく話しやすい雰囲気でした。業務内容や評価に男女差はなく、同じ立場で意見を伝えやすい環境だと感じました。
...続きを読む(全164文字)

投稿日: 2025年11月5日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 今年 その他の広告・グラフィック関連職 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    完全在宅で、仕事ができた。たまに出社があるくらい。かなり緩い仕事です。でもやりがいが無さすぎて向上心のある方には向きません。福利厚生もそれな...続きを読む(全487文字)

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2025年9月8日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 8年前 その他のネットワーク・サーバ・通信インフラ関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    男女の格差があるようには感じられませんでした。体調が悪くなった際の当日欠勤や早退も寛大に受け入れて貰えます。続きを読む(全60文字)

投稿日: 2025年8月5日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 今年 カスタマーサポート 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    社員、アルバイト問わず女性の方は多いです。生理休暇もあるのでワークライフバランスを重視される方には良い制度かと思いました。続きを読む(全67文字)

投稿日: 2025年7月30日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 今年 その他の小売・ファッション関連職 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    女性と男性の格差はありません。
    女性でもSVやLDになれますし、昇給の機会もたくさんあると思いました。

投稿日: 2025年5月24日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 今年 その他のネットワーク・サーバ・通信インフラ関連職 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    女性も多くプライベートなことを話す場面はほぼないので、個人的なことを話したりするのが苦手な人間からするとすごくやりやすかったです。個人差はあ...続きを読む(全83文字)

投稿日: 2025年5月20日

回答者: 社員・元社員 80代前半 女性 3年前 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    この会社では多くの女性社員が活躍しており、性別に関係なく平等に評価される職場環境が整っています。
    産休・育休制度や時短勤務制度も充実しており...続きを読む(全158文字)

投稿日: 2025年4月22日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 3年前 品質管理 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    特に女性だからキャリアアップできないとか、冷遇されている雰囲気はなかった。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    この点については特にない。続きを読む(全77文字)

在籍時期:2015年頃

投稿日: 2025年4月2日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 10年前 品質管理 その他 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    デバッグは性別が関係ないため、女性であるからどう、ということはありません。
    私が所属していたスタジオは女性でも管理者はおりました。続きを読む(全71文字)

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2025年3月18日

回答者: 社員・元社員 10代後半 男性 5年前 品質管理 その他 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    男性女性関係なく働いています。私が在職していた時は女性だから冷遇や優遇されるなどは特になかったように感じます。今はどうなっているのかわからな...続きを読む(全125文字)

投稿日: 2025年2月25日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 1年前 カスタマーサポート 非正社員 パート・アルバイト

【気になること・改善したほうがいい点】
    評価を下す人間にどの程度アピールできるかでキャリアは決まると思います。
    仕事面だけではなく、ある程度気に入られる...続きを読む(全203文字)

投稿日: 2025年1月19日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 今年 その他のサービス関連職 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    女性でも管理職の人も多かったし、仕事の出来で評価して貰えると思う。女性ならではの休暇制度もありそうだった。続きを読む(全59文字)

投稿日: 2024年10月20日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 2年前 非正社員 業務委託

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    男性が多いですが、女性の社員さんもいるのでそこまで気負う雰囲気はありません。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    男性の体臭で少しきつい...続きを読む(全115文字)

投稿日: 2024年10月18日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 1年前 非正社員 業務委託

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    女性だからやれないという業務はなく、力仕事ではないため体力に自信がない方にでもおすすめ出来ると思う。続きを読む(全56文字)

投稿日: 2024年10月9日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 1年前 品質管理 その他 派遣社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    アサインされる案件(客先)次第だが、リモート案件の場合は働きやすいと思う。
    女性のリーダーやマネージャーも在籍していたのでキャリアアップも可...続きを読む(全145文字)

投稿日: 2024年8月13日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 1年前 品質管理 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    リーダーポジションに女性の方もいたので、やる気次第では昇格できるのかもしれない。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    ゲームデバックとい...続きを読む(全95文字)

投稿日: 2024年7月6日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 1年前 一般事務 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    社員の半数は女性で、ワーママも多かったため早退が発生することも多かったが、周りでフォローしあっていたため不満を抱く人も少なかった。
    【気にな...続きを読む(全114文字)

投稿日: 2024年5月30日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 1年前 ネットワーク運用・保守 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    女性が多く、会話もほとんどないため働きやすいと感じました。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    自分は女性じゃないのでわかりませんが、残...続きを読む(全97文字)

投稿日: 2024年5月30日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 1年前 品質管理 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    育児のため早退する人や中抜けする人がいたが、受け入れてもらいやすく、それを責めるような人は誰1人いなかった。続きを読む(全60文字)

投稿日: 2024年5月10日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 2年前 その他のゲーム・マルチメディア関連職 非正社員 業務委託

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    男性の方が断然多くはありますが、女性も3割ほどはいますし、女性に強く当たるパワハラタイプはいないので安心してもらえればと思います。
    【気にな...続きを読む(全248文字)

在籍時期:2021年頃

投稿日: 2024年4月29日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 4年前 その他のゲーム・マルチメディア関連職 非正社員 業務委託

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    性別による不利有利は特に無いと思われる。ゲーム業界ではあるが、様々な事業を行っているため、女性の比率は年々高くなっているように感じる。部署の...続きを読む(全187文字)

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2024年4月2日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 7年前 非正社員 業務委託

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    特に性別を問われることはないと思う。女性管理職の方も活躍していた。他社に比べて女性の割合は高いと思う。
    【気になること・改善したほうがいい点...続きを読む(全114文字)

投稿日: 2024年3月11日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 1年前 一般事務 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    女性の社員さんもある程度いるため、馴染みやすくコミュニケーションも緊張せずにできると思います。
    また、基本的にパソコンによる作業なので、体力...続きを読む(全128文字)

投稿日: 2024年1月12日

回答者: 社員・元社員 女性 2年前 品質管理 主任クラス 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    産休制度ありますが他特にこれと言った特色などもありません。女性管理職は非常に少ないです。少なくとも自分の周りにはいません。続きを読む(全67文字)

投稿日: 2023年10月5日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 2年前 その他のゲーム・マルチメディア関連職 非正社員 業務委託

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    女性の方も多く働いています。
    女性同士仲良くしながら仕事をしている方もいますので一緒の部署に女性がいる場合は働きやすいのでは無いでしょうか。...続きを読む(全163文字)

58件中1〜25件表示
    口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

ポールトゥウィンの 他のカテゴリの口コミ

ポールトゥウィン株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

在籍時期:2011年頃

投稿日: 2025年12月20日

回答者: 社員・元社員 10代後半 男性 14年前 品質管理 業務委託

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    休みが取りやすく柔軟な勤務時間、残業少なめで働きやすい環境あり。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    給与・評価制度や社内文化で不満の声...続きを読む(全95文字)

ポールトゥウィン株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2025年12月17日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 1年前 カスタマーサポート 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    年収・評価制度は、役割や成果を重視した仕組みで、年功序列に偏りすぎていない点が評価できる。SVやリーダー職では、チーム運営やKPI管理、クラ...続きを読む(全388文字)

ポールトゥウィン株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2025年12月3日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 今年 品質管理 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    現在は上長からのフィードバックをしっかりいただけており、『こういった業務をしたらこれくらいの評価ポイントを狙える』などの案内もしていただける...続きを読む(全482文字)

ポールトゥウィン株式会社の口コミ・評判 仕事のやりがい

投稿日: 2025年11月26日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 9年前 WEBデザイナー 主任クラス 派遣社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    比較的ラクな作業が多い。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    基本的に評価されることはない。出向があるが、出向にいけば更に評価されること...続きを読む(全111文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    仕事は比較的簡単で、残業も少ない。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    逆に仕事がある時とないときがあり、収入が安定せず不安定。副業しな...続きを読む(全85文字)

改善したほうがいい点

ポールトゥウィン株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

【気になること・改善したほうがいい点】
    スキルアップは見込めない。評価精度もなく、正社員になるのも期待できない。昇給も期待できず、ずっとその立場のまま過...続きを読む(全84文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    シフトの希望は基本的に通りやすく、自分の予定に合わせて働くことができました。急な予定が入った際も、事前に相談すれば柔軟に対応してもらえる環境...続きを読む(全174文字)

ポールトゥウィン株式会社の口コミ・評判 仕事のやりがい

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    同じ職場にはゲームが好きな人が多く、共通の話題でコミュニケーションが取りやすい環境でした。好きな分野に関わりながら仕事ができるので、モチベー...続きを読む(全213文字)

ポールトゥウィン株式会社の口コミ・評判 退職理由

投稿日: 2025年11月2日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 3年前 品質管理 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    特に不満があったわけではないのですが、家庭の事情で在宅での仕事が必要になったので、当時そういった制度がなかったため退職致しました。
    今求人を...続きを読む(全162文字)

投稿日: 2025年10月29日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 2年前 一般事務 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    この項目で合っているのか不明ですが、
    私がこの職場で経験した研修に関して特筆すべき点の一つとして、まずパワハラ研修の質の高さが挙げられます。...続きを読む(全169文字)

IT・通信(ソフトウェア)の女性の働きやすさの口コミ

株式会社NEW GATEの口コミ・評判 女性の働きやすさ

投稿日: 2025年12月25日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 1年前 テレマーケティング 非正社員 その他の雇用形態

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    なし
    【気になること・改善したほうがいい点】
    育児・家庭との両立支援やキャリア支援の制度が十分に実感できず、昇進や長期的なキャリア形成の道筋...続きを読む(全138文字)

改善したほうがいい点

日本システムクリエイト株式会社の口コミ・評判 女性の働きやすさ

投稿日: 2025年12月24日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 今年 その他のシステム開発(オープン・WEB系)関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    そもそも女性が少ないが、管理職にも女性がおり、普段から性別によって仕事内容が変わるということは感じなかった。また、性別問わず育休は取りやすい...続きを読む(全82文字)

株式会社大塚商会の口コミ・評判 女性の働きやすさ

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2025年12月24日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 5年前 法人営業 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    営業での話にはなりますが、女性でも成果をだせばマネージャーになっているケースは部門によってはある。多い部門はたのめーる事業の部門。エリア営業...続きを読む(全202文字)

三井金属ユアソフト株式会社の口コミ・評判 女性の働きやすさ

投稿日: 2025年12月24日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 今年 ネットワーク運用・保守 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    フルリモートで活動が出来るため、家庭を持っている女性においても働きやすい。また、休暇に関しては子供が体調不良が発生した場合の休暇が別途あるた...続きを読む(全185文字)

株式会社SHIFTの口コミ・評判 女性の働きやすさ

投稿日: 2025年12月24日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 今年 ビジネスコンサルタント 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    女性はとても働きやすいと思う。男女で何か差があると言う事は感じたことがない。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    やはり男性の方が女性よ...続きを読む(全86文字)

株式会社ビジュアルリサーチの口コミ・評判 女性の働きやすさ

投稿日: 2025年12月24日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 1年前 プログラマ(汎用機) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    育休産休は取りやすい環境だと思います。復帰率も高いです。最近は男性やマネージャークラスの方も育休を取得していました。続きを読む(全64文字)

アンドール株式会社の口コミ・評判 女性の働きやすさ

投稿日: 2025年12月24日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 今年 社内SE 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    女性には優しい雰囲気だと思います。
    普通に案件にはいれますし、やる気があれば上流工程の案件にアサインされるかと思います。続きを読む(全66文字)

マルティスープ株式会社の口コミ・評判 女性の働きやすさ

投稿日: 2025年12月24日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 2年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    性別を問わず結果を出せば活躍できる。性別によって不利になることは何もない。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    社長自らバリバリ働いて、...続きを読む(全145文字)

改善したほうがいい点

株式会社システム・サイエンスの口コミ・評判 女性の働きやすさ

投稿日: 2025年12月23日

回答者: 社員・元社員 10代後半 男性 1年前 プログラマ(オープン系・WEB系) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    あまり詳しくないが育休をとっている同期がいた(男性)。とはいえ、5日くらいなのであまり参考にはならないかもしれない。続きを読む(全64文字)

株式会社colyの口コミ・評判 女性の働きやすさ

投稿日: 2025年12月23日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 1年前 CGデザイナー 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    女性が多い環境なので、女性の管理職も多く働きやすかったです。女性特有のお休みなども取りやすい環境でした。続きを読む(全58文字)

回答者別の学生からの評判・口コミ

ポールトゥウィンの 会社情報

会社名 ポールトゥウィン株式会社
    フリガナ ポールトゥウィン
    設立日 1994年1月
    資本金 3000万円
    売上高 223億5167万9000円
    代表者 橘鉄平
    本社所在地 〒464-0850 愛知県名古屋市千種区今池1丁目5番9号
    電話番号 052-709-4555
    URL https://www.ptw.inc/