株式会社光洋のロゴ写真

株式会社光洋 報酬UP

光洋のインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社光洋のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

光洋の インターン体験記

インターンTOPへ戻る

光洋を見た人が見ている他社のインターン体験記

株式会社万代

小売の歴史とスーパーの仕組み及び販売計画の立案
A. 開発・営業など問わず食品関係の業界に興味を持っており、メーカーからスーパーマーケットまで幅広く見ていた。株式会社万代からは就活サイトを通して直接インターンシップへの招待を受け取ったため、参加しました。続きを読む(全100文字)
公開日:2023年7月10日

イオンビッグ株式会社

1dayインターンシップ
25卒 | 早稲田大学 | 女性
A. イオングループのどこかにとりあえず入社したいと思い、インターンシップをおこなっている会社を探していたところイオンビッグを見つけ、申し込んだ。また、プライベートブランドの開発にも携われそうだと思ったので興味を持った。続きを読む(全107文字)
公開日:2023年10月12日

株式会社ライフコーポレーション

ライフインターンシッププログラム(1日)
20卒 | 大阪大学大学院 | 男性
業界研究を目的に様々な業界を見ようと思っていた。ライフは普段身近に使っているスーパーでかつ家の近くに本社があった。スーパーの裏側、そして小売業界全体にについて情報収集を目的として、このインターンに参加した。 続きを読む
公開日:2019年6月26日

株式会社平和堂

夏期インターンシップ
A. 近所に店舗があり、よく利用していたことに加えて、身近なお仕事として携わってみたいと考えたのが動機です。また、近所の店舗のスタッフの方がとても親切だったため、どのような教育をされているのかも気になっていました。就職を目前にしてまずはとても身近にある仕事をイメージしま...続きを読む(全169文字)
公開日:2024年3月22日

株式会社キャメル珈琲

コーヒーの飲み比べ体験コース
A. カルディが好きで、カルディで働くことに興味を持っていたことが最も大きな理由。加えて、応募したコースではコーヒーの飲み比べが体験できるということで、コーヒー好きの私にとって、とても興味深く体験したい内容であったから。続きを読む(全107文字)
公開日:2024年4月10日

光洋の 選考対策