地元である中部地方の生活必需である電気に関わることが出来、地元貢献することが出来るため。
脱炭素化に向けてあらゆる面でアプローチしていることに大きな魅力...続きを読む(全84文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
中部電力の評判・口コミ一覧(全793件) 5ページ目
中部電力株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
中部電力の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
中部電力の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
役職につくまでは上がりにくいと感じたが、役職につくことができたら一気に上がる。続きを読む(全39文字)
プライベートの時間も確保することができ、福利厚生が整っていると感じた。続きを読む(全35文字)
社員の方は働きやすい環境であり、育児休暇もとりやすいと理解している。続きを読む(全34文字)
若手から裁量権をもって、働くことができると感じた。
面接官の方の話の聞き方が寄り添うような感じだったので人当たりはすごくよかった。続きを読む(全66文字)
中部地方の電力を担うエネルギー会社である続きを読む(全20文字)
人々の生活に欠かせない電力を担うため、今後の成長も欠かせない続きを読む(全30文字)
年収も比較的高く、将来的に安定した生活を送れる続きを読む(全23文字)
各グループ会社にも異動することもあり、さまざまな経験を得れる続きを読む(全30文字)
リモートワークや育休制度などを活用して働ける続きを読む(全22文字)
電力で中部地方の多くの人を支えているというやりがいが大きいと伺いました。続きを読む(全36文字)
将来性という意味では、電力は今後も必要でなくならないから大丈夫と思いました。続きを読む(全38文字)
福利厚生はそろっているが、カムバック制度がないのが気になります。続きを読む(全32文字)
参加した座談会などでは、社員の方は割と私的な時間も持っていてあまり忙しそうには見えませんでした。続きを読む(全48文字)
インターンシップなどで、インフラらしく優しくて真面目な方が多い印象を持ちました。続きを読む(全40文字)
産休や育休からの復帰率は社員の話を伺って、非常に高いと確信しました。続きを読む(全34文字)
生活の基盤を支えるインフラに携わることができ、やりがいは非常にあると思う続きを読む(全36文字)
中部地方で見ると有数の高給企業であると社員の方も話していた続きを読む(全29文字)
人口が減少していく中でインフラ業界としてどのように人手不足や収益減少に向き合っていくか考える必要がある続きを読む(全51文字)
出産育児しながら働きやすいような制度づくりを進めていると言っていた続きを読む(全33文字)
入社直後に配属される事業所は女性社員が少なく、逆に優遇されるらしい。続きを読む(全34文字)
社会を支えている電力という重要なインフラに携われる点がやりがいだと感じると聞いた。続きを読む(全41文字)
自分自身の努力次第で様々な部署や仕事に挑戦できると聞いた。続きを読む(全29文字)
フレックスや在宅勤務制度も整っており育児や介護に配慮していると感じた。続きを読む(全35文字)
事務職に関しては災害時以外基本的に休みやすいと聞いた。続きを読む(全27文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 4307億円 |
従業員数 | 28,374人 |
売上高 | 3兆6104億1400万円 |
代表者 | 林欣吾 |
本社所在地 | 〒461-0006 愛知県名古屋市東区東新町1番地 |
平均年齢 | 43.4歳 |
平均給与 | 854万円 |
電話番号 | 052-951-8211 |
URL | https://www.chuden.co.jp/ |
採用URL | https://saiyo.chuden.jp/ |