若手から大きな仕事に関わることができ、チャレンジを厭わない社風であると感じた。続きを読む(全39文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
中部電力の評判・口コミ一覧(全793件) 6ページ目
中部電力株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
中部電力の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
中部電力の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
安定供給を支える使命と、今後注力していく新規事業への挑戦がある。続きを読む(全32文字)
キャリアプランをしっかりと伝えればかなえてくれる印象。続きを読む(全27文字)
今後も電力は必要とされることに加え、新規事業でさらに拡大していく見込み続きを読む(全35文字)
自分で好きな時に週休3日制にすることができる。続きを読む(全23文字)
基本的な福利厚生はそろっているため、女性でも男性でも育休などお休みをとることができる。続きを読む(全43文字)
中部エリア全体の電力の安定供給を支えているという使命感がやりがいだと言っていた。続きを読む(全40文字)
事務系の場合、ジョブローテーションがあり色々な職種を経験することが多い。続きを読む(全36文字)
若手の内はやや僻地に配属になることが多いと聞いた。中部エリアに限定はされているが、割と転々とする印象がある。続きを読む(全54文字)
少子化の影響等もあり需要はどうしても下がってしまうので海外進出が肝になる。続きを読む(全37文字)
残業がほぼない部署もあれば、激務部署もあるのでワークライフバランスは人によるらしい。ただフレックスなど制度は色々存在している。続きを読む(全63文字)
業界の特徴的に男性が多いが、最近は女性が働きやすい育休制度なども工夫されつつある。続きを読む(全41文字)
中部の地元で働きたくて入社した人が多く、中部出身者や中部の大学卒の人が多い。続きを読む(全38文字)
インフラ業界ということもあり、全体的に穏やかな人が多く競い合う感じはしない。続きを読む(全38文字)
生活に欠かせない存在である電力を支えるやりがいを感じられる続きを読む(全29文字)
研修制度が充実しており、自分の学びたい方向に学ぶことが出来る。続きを読む(全31文字)
コアタイムのないフレックス制度があり非常に働きやすい続きを読む(全26文字)
説明会で女性社員も多くいらっしゃり働きやすそうだった続きを読む(全26文字)
幅広い仕事をすることが出来る一方で専門性が身につきずらい傾向にある続きを読む(全33文字)
東海地域の人々の生活の根底を支える使命感が強い。続きを読む(全24文字)
年収は高く、年功序列制が残っているが最近は実力もみられる傾向にある続きを読む(全33文字)
手を挙げれば、なんでも挑戦させてくれるような会社だと聞いた。続きを読む(全30文字)
有給休暇や育児休暇などの制度を積極的に使う傾向にある。続きを読む(全27文字)
再生可能エネルギーの使用や、SDGsなど、限られた資源をどう生かすのかを考える必要がある。続きを読む(全45文字)
取り扱う装置が大きく、そういうものにワクワクするタイプであれば楽しく仕事できると思う。続きを読む(全43文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 4307億円 |
従業員数 | 28,374人 |
売上高 | 3兆6104億1400万円 |
代表者 | 林欣吾 |
本社所在地 | 〒461-0006 愛知県名古屋市東区東新町1番地 |
平均年齢 | 43.4歳 |
平均給与 | 854万円 |
電話番号 | 052-951-8211 |
URL | https://www.chuden.co.jp/ |
採用URL | https://saiyo.chuden.jp/ |