EIZO株式会社のロゴ写真

EIZO株式会社

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

EIZOのワークライフバランス・残業・有給消化率・働き方に関する評判・口コミ一覧(全24件)

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、EIZO株式会社のワークライフバランスに関する口コミを公開しています。実際にEIZO株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

EIZOの 社員・元社員による会社の評価

• すべて表示
  • 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み

投稿日: 2025年10月18日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 今年 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
残業代の申請した分はきちんと支払われ、有給も問題なく取得できます。
【気になること・改善したほうがいい点】
あくまで営業部門のみの状況ですが...続きを読む(全135文字)

投稿日: 2025年6月6日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 今年 機械・機構設計、金型設計(機械) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    残業も減ってきておりプライベートは十分に楽しめるかと思います。
    有給についても申請が通らないということはまずありませんでした。
    【気になるこ...続きを読む(全95文字)

投稿日: 2024年12月24日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 3年前 生産技術(機械) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    有給休暇は業務を調整すれば比較的取りやすいと思う。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    部署にもよるところもあるが、全体的に残業が多い傾...続きを読む(全106文字)

投稿日: 2024年8月20日

回答者: 学生 2025卒

社員と話す機会:
    30分以上は話す機会があった
    理解度:
    高い
    選考ステータス:
    選考不参加
    参加イベント:
    インターン
    説明会

週に1回全社員が定時に退社しなければならないという日があるほどワークライフバランスには気を遣っている。続きを読む(全51文字)

在籍時期:2021年頃

投稿日: 2024年4月24日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 4年前 その他営業関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    部署にもよりますが、休暇は取りやすかったです。開発では毎週水曜日のノー残業デーに早く上がる(15時以降)人も見られました。仕事を家に持ち帰る...続きを読む(全228文字)

投稿日: 2023年9月17日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 2年前 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    休みは比較的とりやすい。直前に有給申請しても、基本的には承認される。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    基本的にリモートワークはできな...続きを読む(全130文字)

投稿日: 2023年8月27日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 2年前 その他の事務関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    自分が所属している部署は
    残業もなく、有休も取りやすい。
    総合職も事務職も自由に休暇を取っている。総合職はコアタイム有りでフレックスが導入さ...続きを読む(全148文字)

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2023年2月16日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 6年前 物流、購買、資材調達 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    部署・事業所次第。当たれば非常に良い環境。また業務に問題のない範囲であれば有給取得には寛容。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    強く声...続きを読む(全139文字)

投稿日: 2022年12月1日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 3年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    有給が自分が取りたい時に特に嫌味を言われず取れる。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    担当によっては9時10時まで当たり前のよう...続きを読む(全131文字)

在籍時期:2021年頃

投稿日: 2022年9月19日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 4年前 その他職種 その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    土曜出勤は本社棟では年に3〜4日ほどですが、皆さん有給を取られるので実施お休みです。有給はむしろ取ってほしいというような風潮でした。年に5日...続きを読む(全166文字)

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2022年4月15日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 7年前 広告・宣伝・プロモーション 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    以前は長時間残業が常態化していたようだが、近年は大幅に改善されており、多くとも月残業45時間を超えることはほぼない。有給も自由に取りやすい上...続きを読む(全186文字)

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2020年12月20日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 5年前 営業アシスタント 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    有給は上期5日、下期5日の計10日絶対消化しなければならず、消化出来ていない場合は上長から呼び出されて日にちを指定されて強制的に休まされる。...続きを読む(全335文字)

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2019年4月14日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 8年前 ルートセールス・代理店営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    有給が拒否されることは無かった。営業マンは担当市場によっては、休日出勤が当たり前になるが、とりあえず代休を取得する権利は与えられる。実際に取...続きを読む(全244文字)

投稿日: 2018年12月17日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 11年前 経理 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    開発部門は、ひどいときには連日22時過ぎまで等、長時間労働が常習化している面は否めない。とはいえ、開発部門は裁量労働制を廃止(残業時間に応じ...続きを読む(全236文字)

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2017年6月7日

回答者: 社員・元社員 40代後半 男性 8年前 研究・開発(電気・電子) 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    法令遵守の意識は強く、ブラック企業の要素はありません。産業医のチェックもちゃんとされますし、サービス残業もないです。
    【気になること・改善し...続きを読む(全185文字)

在籍時期:2007年頃

投稿日: 2017年3月24日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 18年前 その他の機械関連職 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    特定の部署以外は、土日祝日は全てお休みです。ゴールデンウィーク、お盆、年末年始、カレンダー通りですので、勘違いせずに済みます。食堂、喫煙席、...続きを読む(全185文字)

投稿日: 2016年6月2日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 11年前 法人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    休日出勤をした場合、きちんと代休が認められる。またメーカーであり工場部門とカレンダーが同一であるため、お盆や年末年始はまとまった休みをもらえ...続きを読む(全194文字)

在籍時期:2007年頃

投稿日: 2015年4月14日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 18年前 テクニカルサポート 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

業務がそれほど忙しいわけではなかったため、ほとんど定時に帰ることができました。また、有給も申請すれば大体通りますし、病欠を取りにくい雰囲気もありませんで...続きを読む(全151文字)

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2013年8月9日

回答者: 社員・元社員 10代後半 男性 12年前 回路設計・実装設計 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

プライベートとのバランスという意味では納期通り仕事が終わっていれば、数日間連続で有給とっても何か言われることはありません。出産後の女性は定時前後に帰って...続きを読む(全158文字)

在籍時期:2008年頃

投稿日: 2013年7月16日

回答者: 社員・元社員 10代後半 女性 17年前 一般事務 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

私の関わった部署は、定時を知らせるベルと共に帰宅する社員がほとんどでした。1時間残業すれば長いほうです。よってプライベートとの両立は難しくなかったです。...続きを読む(全170文字)

在籍時期:2010年頃

投稿日: 2013年5月3日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 15年前 電子部品設計 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

働いている人にもよりますが、早く仕事を終わらせることができれば、早めに帰宅することもできますので、仕事と仕事後のプライベートの時間は比較的とれるのではな...続きを読む(全161文字)

在籍時期:2005年頃

投稿日: 2012年12月4日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 20年前 個人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

基本的に週二日、土日に休みがあり、年休も取りやすい。そのため、ワークライフバランスを充実させるには良い企業だと思う。出産育児に関しては、数人が産休所得し...続きを読む(全167文字)

在籍時期:2008年頃

投稿日: 2012年6月21日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 17年前 物流、購買、資材調達 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

仕事とプライベートのバランスは良好。
    事務方は殆どの人が月の残業時間は20~30時間以内であり、不満はあまり聞いたことがない。但し、海外営業は人員が少...続きを読む(全206文字)

在籍時期:1980年頃

投稿日: 2011年11月11日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 45年前 個人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

プライベートとのバランスを調整するうえで満足している点は、漫画。
    漫画喫茶で5時間どっぷりと浸っている時間が、バランス調整になっているかな?(笑)出産...続きを読む(全152文字)

• 社員の本音を読む(無料)
    ※「社員・元社員による口コミと評価」は、株式会社リブセンスが運営する「転職会議」から転載しています。
    ※掲載されている情報の真偽、正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツのガイドライン・信憑性の取り組みに関しては転職会議の 口コミ・ランキングの信頼性への取り組み をご参照ください。また、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、 転職会議のお問い合わせフォーム に報告をお願いいたします。
    口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

EIZOの 他のカテゴリの口コミ

EIZO株式会社の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    業界内での知名度やブランド力はあり、顧客側も品質性や信頼性から導入するケースは多いです。この点は営業活動上、認知度や信頼度の低いメーカーより...続きを読む(全157文字)

EIZO株式会社の口コミ・評判 仕事のやりがい

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    品質面やブランド力はこの会社の強みなので、その分顧客からの期待値も高いです。その期待値に応えられた時は非常にやりごたえはあります。
    【気にな...続きを読む(全332文字)

EIZO株式会社の口コミ・評判 女性の働きやすさ

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    女性を蔑ろにする文化や風潮はありません。
    むしろ積極的に女性活躍に力を入れていると思います。

産休や育休は問題なく取得できます。終了後、職...続きを読む(全234文字)

EIZO株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    額面や住宅補助自体は一般生活を送る上では満足な額を頂けています。石川勤務なら、物価面で更にメリットがあると思います。
    ※ただし、石川勤務の場...続きを読む(全248文字)

EIZO株式会社の口コミ・評判 事業の成長・将来性

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    各市場別の需要に沿って、品質にこだわりプロダクト群を展開している点。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    一方で、各プロダクト群とも頭打...続きを読む(全160文字)

EIZO株式会社の口コミ・評判 退職理由

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    いい意味でも悪い意味でも、田舎のほほんとした雰囲気の企業のため、おおらかで人柄の良い方が多いです。
    また給与面(手当・補助含む)も、大手電機...続きを読む(全325文字)

EIZO株式会社の口コミ・評判 福利厚生、社内制度

【気になること・改善したほうがいい点】
    持株会への入会は強制的な雰囲気があります。
    給与から設定額(変更可)が天引きで、設定額に応じて会社が一部補てんし...続きを読む(全130文字)

EIZO株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2025年8月27日

【気になること・改善したほうがいい点】
    昇給が少なく、賞与も大きくは期待できないため、残業代がなければ給与の大幅アップは見込めない。
    昇級要件としてTO...続きを読む(全234文字)

EIZO株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2025年7月28日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    いろんな業務を自発的にやることができるため、スキルが必要な業務に積極的にチャレンジすることでスキルアップすることができる。
    【気になること・...続きを読む(全197文字)

EIZO株式会社の口コミ・評判 福利厚生、社内制度

投稿日: 2025年6月12日

回答者: 社員・元社員 50代後半 男性 今年 実装設計(機械) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    制度としてはちゃんと整えられている
    【気になること・改善したほうがいい点】
    パワハラなどの相談窓口はあるが話しを聞いてくれるだけで解決はして...続きを読む(全80文字)

• 社員の本音を読む(無料)

メーカー・製造業(電子・電気機器)のワークライフバランスの口コミ

株式会社ビーネックステクノロジーズの口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2025年12月27日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 今年 プログラマ(オープン系・WEB系) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    そこまで責任感はないので、割と定時で帰れる
    【気になること・改善したほうがいい点】
    派遣先のプロジェクトにもよるが忙しいところだと徹夜や休日...続きを読む(全105文字)

日新電機株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

在籍時期:2002年頃

投稿日: 2025年12月27日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 23年前 その他の電気/電子関連職 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    休みが多い(年末年始・お盆・夏休がそれぞれ1週間ほど)。有休が取りやすい。私の場合は残業も滅多にありませんでした。
    完全週休2日制でしたが、...続きを読む(全113文字)

• 社員の本音を読む(無料)

日清紡マイクロデバイス株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2025年12月27日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 今年 アナログIC設計 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    忙しい部署であっても有給は取りやすいです。上司に断られたこともないです。フレックスなども自由に使えるためワークライフバランスは取りやすいかと...続きを読む(全81文字)

シャープ株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2025年12月26日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 今年 実装設計(機械) 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    有給は多いです。人によりますが、すべて消化している印象です。また、残業も禁止されている部署もあります。なので、終業後趣味とか楽しめる環境です...続きを読む(全144文字)

京セラ株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2025年12月26日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 11年前 販促企画・営業企画 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    残業がないこと。これは人件費削減の考えからくるものだったようだが。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    土日に運動会や行事があり、困った...続きを読む(全146文字)

北陸電機製造株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2025年12月26日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 3年前 技能工(その他) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    有給は申請すれば希望通りに取れる。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    部署によっては仕事ができる人に仕事が集中するため残業や休日出勤が...続きを読む(全221文字)

株式会社ワコムの口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2025年12月25日

回答者: 社員・元社員 男性 今年 総務 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    部署によっては残業がほとんどない。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    部署間の差が大きい。
    ほとんど残業がない部署もあれば、深夜まで残...続きを読む(全105文字)

マキチエ株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

在籍時期:2015年頃

投稿日: 2025年12月25日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 10年前 販売スタッフ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    休日はカレンダー通りで残業も少な目なので、ライフワークバランスは取りやすいと思う。無理な飲み会もなかった。続きを読む(全59文字)

三協電設工業株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2025年12月25日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 1年前 生産技術・生産管理・プロセス開発(電気・電子) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    休みが多い。自分は短い期間でしたが在籍中に残業も休日出勤も一度もなかったです。土曜日もほぼ休みです。
    旅行にいくためなど休みも好きにとれまし...続きを読む(全169文字)

寺崎電気産業株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2025年12月25日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 2年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    場所にもよるが、基本的に残業は多い方ではないと思う。休日出勤などもほぼなく、ワークライフバランスは取りやすいのではないかと思う。社員旅行など...続きを読む(全186文字)

回答者別の学生からの評判・口コミ

EIZOの 会社情報

会社名 EIZO株式会社
    フリガナ エイゾー
    設立日 1968年3月
    代表者 恵比寿 正樹
    本社所在地 〒924-0038 石川県白山市下柏野町153番地
    平均給与 555万円
    電話番号 076-275-4121