EIZO株式会社のロゴ写真

EIZO株式会社

EIZOのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報

EIZOのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。EIZOのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。

EIZOの インターンのリアルな評判サマリ

学生のレベル
2.5
テーマの面白さ

インターンの満足度・優遇情報・選考難易度

この企業に対する志望度は上がりましたか?

業界平均より0%多いです
  • はい
  • いいえ
志望度が上がった人の声
志望度が下がった人の声

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

業界平均より25%多いです
  • はい
  • いいえ
有利になると思った人の声
有利にならないと思った人の声
インターンの選考難易度3.3/ 5
EIZOは5点満点中3.3点で、インターンの選考難易度は平均並みと言えます。また、就活会議に登録されている40,840件のメーカー・製造業業界の企業の平均に比べると、0.5点高いです。

参加して学んだこと

技術系1day仕事体験

EIZOがどのようなことを意識して商品を開発し,また顧客に向き合っているのかを学べたと思う.それは,グループワークでフィードバックをいただいた時に,先輩社員が常に商品の品質を第一に考えているという思いを何度も繰り返し言っていたところから感じることができた.

技術系インターンシップ

メーカーの工場や開発現場を実際に目で見ることが出来たので、メーカーが何をやっているのかきちんと想像できるようになったのは大きいと思う。また、書いたことのないプログラミング言語に触れられる機会もあったので、その点でも参加してよかったと感じた。

参加して大変だったこと

技術系1day仕事体験

グループワークでは,限られた時間でテーマに沿って議論し,皆の前で発表するところまで行わなければいけなかった.時間が限られている分,考えるべきことを絞り,スムーズに作業を進めていく必要があるところは難しかったと思う.全員が初対面同士であったことも,大変だった要因の一つになると思う.

技術系インターンシップ

持ち帰って残業するほど難しいワークではなかった(というより残業禁止だった)ので、そこまで苦労した記憶はない。ただ、自分自身Javascriptを書いた経験が無かったので、ネットで検索しながらプログラムを組んだのが少し大変だったかもしれない。

印象的なフィードバック

技術系1day仕事体験

グループワークのフィードバックを受ける際には,どういった対策をすることがよりEIZOの姿勢に合致しているのかを重視して考えていたのが印象的だった.具体的には,EIZOは高い品質の維持を意識している企業だ.

技術系インターンシップ

個人ワーク中には、分からないことがあればいつでも聞けるような状態だった。また、休憩時間中には雑談することもでき、そこで仕事やプライベート問わず様々な話を聞くことが出来た。

EIZOの インターン参加後の就職への影響

参加前・参加後の感想

参加前・参加後の感想

参加前

インターンシップ参加前は,IT企業や電気機器メーカーなど,電気系,情報系の企業を中心に就職先を探していた.理由は,自分の所属する学科が電気電子学科であり,それを生かすことができる業界で働きたいと思ったからである.インターンシップ参加後も,電気機器メーカーで働くことに違和感はなく,働きたいという気持ちはさらに強まった.

参加後

インターンシップ参加前は,高品質なブランド機器を提供する企業であると認識していた.参加後も大きく印象は変わらなかったが,高品質に対する強い意識やこだわりを実際に感じ,なぜトップブランドを維持できるのかがわかった.インターンシップ参加後には,誠実に商品と顧客に向き合う企業で働きたいと思うようになった.

参加前

申し込み時点では就活を始めたばかりで、どの業界を選んだらいいか分からなかったので、手当たり次第申し込んだ中の1つがこの会社だった。その後選考には合格したものの、インターンが延期となり、かなり遅い開催となったのだが、その頃にはメーカーへの関心がかなり薄れており、コンサルや金融を中心に見るようになっていた。

参加後

社員の方は皆さん温和で、想像よりもかなり働きやすい労働環境だと感じた。しかしながら、自分の適性としてやはりメーカーには向いていないという意識があり、その部分は覆るまでには至らなかったと思う。面白い体験は出来たので得るものは沢山あったが、インターン参加後も、参加直前と同様にコンサルや金融を中心に就活を続けていくことになった。

EIZOの インターンの選考フロー

データがありません

EIZOの インターンの選考対策

インターンES

26卒

26卒

25卒

• 0
すべてのインターンESを見る

インターン面接

会社名 EIZO株式会社
フリガナ エイゾー
設立日 1968年3月
代表者 恵比寿 正樹
本社所在地 〒924-0038 石川県白山市下柏野町153番地
平均給与 574万円
電話番号 076-275-4121