回答者:
インフラという人々の生活に不可欠なものに携わることができるため、やりがいは大きいと思う。続きを読む(全44文字)
大阪ガス株式会社
大阪ガス株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
インフラ業界の中では年収が高く、30-40代で1000万の可能性もあるとお伺いした。続きを読む(全42文字)
ガスは縮小していく可能性がある一方で、多彩な事業に取り組んでいるため今後伸びる可能性もあると感じる。続きを読む(全50文字)
話を聞いた社員の方でワークライフバランスに困っているという方はいなかった。続きを読む(全37文字)
挑戦的な風土があり、それが浸透しているとお伺いした。続きを読む(全26文字)
関西の生活インフラを支えるという使命感を持って働ける点が大きな魅力。特に地域密着の強い企業なので、お客様の声を直接聞きながらサービス改善や新規提案ができる...続きを読む(全134文字)
給与水準は安定しており、関西圏では比較的高水準。ただし年功序列の色も強く、若手のうちは大きな差はつきにくい。続きを読む(全54文字)
新入社員研修をはじめ、階層別・職種別の研修が充実している。OJTも丁寧で、じっくり育てる文化。資格取得支援制度もあり、必要な知識・スキルを計画的に習得でき...続きを読む(全87文字)
都市ガス事業の安定収益基盤がある一方、電力自由化・脱炭素社会への対応が求められるため、再生可能エネルギーや非エネルギー事業への参入を進めているが、競争も激...続きを読む(全105文字)
人情味があり、面倒見の良い穏やかな社風。社員同士の距離も近く、風通しの良さを感じる場面が多い。ただし、大手インフラ企業特有の安定志向も強く、新しい挑戦や改...続きを読む(全89文字)
関西圏の生活を支えていることを誇りに、日々の業務に携わることができると伺った。続きを読む(全39文字)
梅田の近くに社員寮があるが、家賃補助などは少し物足りない。続きを読む(全29文字)
独自のメタネーション技術を開発中であること、インドでのインフラ発展に大きく寄与している。続きを読む(全44文字)
産休・育休も取りやすい雰囲気であり、制度も整っている。続きを読む(全27文字)
温厚な方が多く、人の良さで入社を決める人も多い。続きを読む(全24文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
退職するに当たっても、特に嫌がらせなどを受けることもなく、温かく送り出していただきました。
当時は営業女性は独身のままキャリアアップしていく...続きを読む(全183文字)
関西の生活を根底から支えられるためやりがいを感じられると思う。続きを読む(全31文字)
インフラ企業の中では平均よりも少し高いレベル。続きを読む(全23文字)
インフラ企業で、ガス供給において優位性もあるため将来性はあると思う。続きを読む(全34文字)
基本的には働きやすいと思う。インフラ業界の中では少し忙しいかもしれない。続きを読む(全36文字)
学閥が大切な企業なので、京大阪大が入社後も大切されて出世できるような雰囲気。続きを読む(全38文字)
ガスという必要不可欠なインフラに携われるやりがいは大きいと思う。特に関西は堺や酉島といった産業地域があり、そこでのエネルギーは電力で代替できないので、人々...続きを読む(全104文字)
ガスは収益が途切れにくい産業であり、関西は都市ガスや産業ガスを要する海外からの玄関口であるため、単位期間あたりで見た場合の利益も大きい。このため労働に見合...続きを読む(全95文字)
ガス以外にも電力などの再生可能エネルギーに注力しているので、見通しは良い。研究所で基礎技術研究に注力していることが、事業の選択肢を増やしているという分析を...続きを読む(全112文字)
インフラなだけあってか、休暇は取りやすい風土だと伺った。大阪ガスの社員が行うことは現場で手を動かすことよりも方向性を決定する仕事が多いため、時間に左右され...続きを読む(全108文字)
| 会社名 | 大阪ガス株式会社 |
| フリガナ | オオサカガス |
| 設立日 | 1897年4月 |
| 資本金 | 1321億6700万円 |
| 従業員数 | 21,541人 |
| 売上高 | 2兆690億1900万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 藤原 正隆 |
| 本社所在地 | 〒541-0046 大阪府大阪市中央区平野町4丁目1番2号 |
| 平均年齢 | 43.8歳 |
| 平均給与 | 738万円 |
| 電話番号 | 06-6202-3928 |
| URL | https://www.osakagas.co.jp/company/profile/index.html |