フクダライフテック関東株式会社のロゴ写真

フクダライフテック関東株式会社

フクダライフテック関東の本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全2件)

フクダライフテック関東の本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

このページでわかること
    • 面接で聞かれた質問
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • フクダライフテック関東の 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

23卒 フクダライフテック関東 / 本選考 / 1次面接 / MR職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定辞退
    【自己PRをお願いします】私は【目標を定めて達成するまで執着心を持ち挑戦し続ける人間】です。最近の挑戦としては、コロナ禍での成功を目標にライブイベントを主催しました。web上で行っていた演奏動画投稿の趣味活動を、対面でも行いたいと思いライブを企画しました。しかし、...

公開日:2022年7月21日

23卒 フクダライフテック関東 / 本選考 / 最終面接 / MR職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定辞退
    【弊社への志望動機を教えてください。】私は【実用性が明確な研究で将来の人々の健康に貢献したい】という目標を持っています。これまでは日本の死亡原因一位の疾患であるがんに対して、薬物を身体の必要な場所に必要な量、必要な時間だけ作用させるドラッグデリバリーシステムという...

公開日:2022年7月21日

本選考TOPに戻る

フクダライフテック関東の ステップから本選考体験記を探す

フクダライフテック関東を見た人が見ている他社の本選考体験記

内定辞退

20卒 アルフレッサホールディングス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

東京経済大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】私は大学で「社会保障論」という講義を受講していたのですが、そこで今後社会保障費が増加すると、日本の経済が破綻する可能性もあると知りました。私は自分の子供の代まで日本という国があり続けるために私はMSになりたいです。そこで情報のインフラの機能を果たし、す...

公開日:2019年7月24日

株式会社エイアンドティー

内定

25卒 エイアンドティー / 本選考 / 志望動機 / 技術系職種

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】私は多くの人々が健康に暮らせる社会を作りたいと思い、御社はそれに貢献されていると思い志望しました。御社の検査機器やシステムで効率よく検査が行えるようになることで、医療従事者の仕事が減り、より多くの患者を診察することができます。そうして多くの患者を病気か...

公開日:2024年8月30日

株式会社ジェイ・エム・エス

内定

25卒 ジェイ・エム・エス / 本選考 / 志望動機 / 総合職 技術開発職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】私は多くの人々が健康に暮らせる社会を作りたいと思いがあり、貴社はそれに貢献されているため今回志望しました。貴社は多種にわたる医療機器を扱い、海外に向けても積極的に販売しています。医療分野が発展途上な国にまで貴社の製品が届くことで、その国では技術不足で治...

公開日:2024年8月20日

株式会社A&Dホロンホールディングス

メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

26卒 A&Dホロンホールディングス / 本選考 / 志望動機 / 事務系総合職

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【志望動機】私が貴社を志望する理由は、社会貢献度の高さに感銘を受けたからです。高齢化や生活習慣病患者の増加に際し、血圧計をはじめとする貴社製品は重大疾病の予防・早期発見に大きく貢献しています。また、最先端技術を活用した計測機器の開発とグローバルな展開により、多様な...

公開日:2025年10月30日

フクダ電子株式会社

内定入社

26卒 フクダ電子 / 本選考 / 志望動機 / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】私は医療業界を志したきっかけとして、医療従事者である両親の影響が大きく、幼い頃から医療の現場に強い関心を抱いてきました。小学生の頃、医療機器メーカーで働く方の講演を聞いたことで、直接的な診療以外にも技術を通じて医療を支える道があることを知り、医療機器開...

公開日:2025年10月30日

フクダライフテック関東の 会社情報

会社名 フクダライフテック関東株式会社
    フリガナ フクダライフテックカントウ
    代表者 前田修一
    本社所在地 〒338-0013 埼玉県さいたま市中央区鈴谷2丁目760番地
    電話番号 048-836-1731
    URL https://www.fukuda.co.jp/company/lt/lt_kanto.html
    NOKIZAL ID: 1192889

フクダライフテック関東の 選考対策