事務職員
得意な科目・分野
私が得意な科目は数学です。幼いころから計算が大好きで数字に関する問いは得意です。素早い処理能力を生かして貴館へ貢献していきたいと思います。 続きを読む
趣味・特技
私はアイドルのコンサートに行くことが好きです。CDデビューを夢見て頑張っている彼らからは元気だけでなく、諦めずに努力する姿から学ぶことはとても多く、これからも各地に行って応援したいです。 続きを読む
自己PR
私の強みは新しいことへの適応力があることです。私が大学に入学した際に新型のウイルスが大流行し、大学の講義はすべてオンラインでの授業となりました。今まで受けたことのないオンラインでの授業に不安でいっぱいでしたが、勉強の仕方を考えました。試験もすべてオンライン上での実施だったため、レジュメを見ながらの回答を想定して作られた試験問題であることは想定していたのでいかに回答時間内に正しい答えを導くかが好成績の鍵でした。そこで、すべて暗記をする今までの学習方法を変え、大事なポイントをまとめたレジュメを自身で作成し、定期試験に挑みました。この結果、私は無事に成績優秀者に選ばれることが出来ました。このことから、冷静に現状分析をすることの大切さを学びました。この経験を生かして、今回のような想定の出来ないことが起きても冷静に対応出来る一助になりたいと考えています。 続きを読む
志望の動機
私たちが生活するうえで必要不可欠な病院という場所で多くの人の豊かな生活を支え、社会に貢献したいと考えているからです。数ある病院の中で「患者中心の信頼される医療」を基本方針に掲げられており、この場所で社会貢献を行いたいと考えました。貴館は、地域に密着した高度な医療が提供されているうえ、医療機能向上のために効率の良い医療提供にも取り組まれております。事務職員として管理運営を行い、これらを支えることが地域医療を支えることにつながることはやりがいのあるように感じました。最適な地域医療に貢献し住民の支えになりたいです。 続きを読む