国立大学法人東北大学のインターンシップの体験記一覧(全3件)
国立大学法人東北大学のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
国立大学法人東北大学の
インターン体験記
〇〇の有効性の評価を実施します。 対照群の候補は?何と比較して有効性を示しますか?
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
国立大学法人東北大学を見た人が見ている他社のインターン体験記
IT業界のことについて知りたいと思ったから。Iターン就職を考えていて、田舎にすみたいと考えていたから。その中でも首都圏から行きやすい場所である仙台から近いところを探していた。理系職のイメージのエンジニアがどんなものかしることができるから。続きを読む(全119文字)
大学という場所が好きで興味があり、参加してみた。インターネットの情報だけでは企業研究できないと思いできるだけ大きな規模の大学の現状を知りたかった。それとこのインターン本選考と関係が無く気楽に参加したかったため。続きを読む(全105文字)
もともと公務員に興味があったなかで、国税専門官は他よりも年収が高いという安直な理由で参加するに至った。また、専門職であるため、職業のイメージがつかず、インターンに参加することで職業のイメージをつけられたらいいと思い参加した。続きを読む(全112文字)
もともと不動産流通に興味があったから。主な志望は売買仲介であったが、賃貸仲介も知っておいた方が幅が広がると思った。この企業は選考がなく参加のハードルが低かった上、知名度も高いと感じていたため、応募して参加した。続きを読む(全105文字)
働く人のために仕事がしたいという想いがあったため、志望した。特にリコーの看板を持つことからネームバリューもあり、業界の中でも上位に位置するのではないかと考えた。また、リコーとの違いも知りたいと思い志望した。続きを読む(全103文字)
最近公開された学校・官公庁・団体(学校)のインターン体験記