株式会社アフラックスのロゴ写真

株式会社アフラックス

アフラックスの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全1件)

アフラックスの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

アフラックスの 本選考ES・体験記一覧

26卒 アフラックス / 本選考 / ES / 営業、企画、事務

【大切にしていること(300字以内)】私が大切にしていることは、他者との協力と誠実さです。○○やサークルでの経験を通じて、チームでの協力が成果を最大化する鍵であると学びました。私は、他者の意見を尊重し、共通の目標に向かって努力することが重要だと考えています。また、...
この投稿でわかること
    • 本選考で聞かれたこと
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント

公開日:2025年2月5日

• 面接・動画選考
    • 内定者のアドバイス

アフラックスを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社NEC情報システムズ

IT・通信(ソフトウェア/情報処理)

18卒 NEC情報システムズ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

近畿大学 / 理系 / 女性
    【志望動機】私の将来の目標が実現できると考えたからです。私は将来「仕事を楽しむ人間」になる事を目標にしており、その為には自身とお客様の成長に真摯に向き合う事が重要だと考えています。その中で貴社へ志望した理由は2点あります。まず1点目は、お客様と一緒に文化やその先に...

公開日:2018年2月16日

株式会社ユアテック

メーカー・製造業(建設・設備)

25卒 ユアテック / 本選考 / 志望動機 / 事務職

【志望動機】電力流通関連事業のみならず、建物の内側の施工を担う総合設備エンジニアリング企業である御社で、東北を中心として豊かな生活環境を広く支えていきたいと考えるためです。私自身の就職活動の軸である、地域に根ざして働き、東北の人々の暮らしに豊かさをもたらしたいとい...

公開日:2025年1月10日

リシュモンジャパン合同会社

小売り(メガネ・貴金属・ジュエリー)

26卒 リシュモンジャパン合同会社 / 本選考 / 志望動機 / 本社オフィス職

海外の大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】貴社で人を核とした価値創造に携わり、ブランドの伝統と革新を支える人材戦略に貢献したいからである。私は、ホテルでのレセプショニストのインターンシップを通じ、ラグジュアリーが人々に癒しと喜びを届け、感性を磨くものだと実感し、より多くの人にラグジュアリーを届...

公開日:2025年7月3日

26卒 NTTコムオンライン・マーケティング・ソリューション / 本選考 / 志望動機 / ビジネス総合職コース

【志望動機】私は「人々が安心して生活を営むために必要不可欠なもののサポートを行いたい」という軸を持ち、IT業界で社会の幅広い分野に貢献できる点に魅力を感じている。その中でも、御社は3つの事業を柱に、企業の成長を効率的かつ安全に支援しており、社会に与える影響が大きい...

公開日:2025年9月2日

27卒 アフラック生命保険 / 本選考 / 志望動機 / オープンコース

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私がアフラックを志望する理由は2点あります。

1つ目は、「生きるを創る」というコアバリューに、他社にはない本質的な理念を感じたためです。
    私自身中学〇年生の○に、〇ががんを患っており、その際に御社のがん保険に支えられた経験があります。
    経済的...

公開日:2025年11月28日

アフラックスの 会社情報

会社名 株式会社アフラックス
    フリガナ アフラックス
    設立日 2000年9月
    資本金 1000万円
    本社所在地 〒354-0024 埼玉県富士見市鶴瀬東1丁目1番1号
    電話番号 049-268-3533
    URL https://www.afflux.co.jp/