事務
22卒 | 埼玉県立大学 | 女性
得意な科目及び研究課題
得意科目は免疫学。神経内科学です。もともとPCを扱うことが多かったので、コンピュータ科学や統計学などを得意としていました。 卒業研究の課題は、学校教育を広くとらえ、その中でもICTを利用しての学校教育について研究しました。GIGAスクール構想に着目して、現状の把握と課題と解決策を研究しました。 続きを読む
クラブ活動・スポーツ・文化活動等
子ども食堂を運営するサークルに所属していました。サークル長として、毎月の企画運営を行いました。外部の方との連携や、広報活動のためチラシ作成や公式LINE作成をしました。「地域の子供たちのために」をモットーに、参加者の方が笑顔になり、思い出に残る時間と場所の提供に力を注ぎました。 続きを読む
自覚している性格
私の自覚している性格は、何事にも諦めずに挑戦していく性格です。私は大学受験の際、前期試験では不合格となってしまったのですが、後期試験の日まで諦めずに対策をして、合格することができました。 続きを読む
趣味
料理:大学の授業課題としての調理課題や、サークル活動でも試作や当日に多くの料理をしてきました。そこから料理に興味が出て、普段でも家で料理をすることが増えました。 ダンス:小学校4年生から中学校3年生の6年間、ダンスを習っていました。きつい練習が多かったですが、大会やチームメンバーとの絆を感じることが、とてもやりがいでした。 続きを読む
特技・資格
特技は、動画編集やPCを使ってイラストや3DCGなどを作成することです。 続きを読む
志望の動機
私が越谷市を志望した理由は、高校生のころ第4回模擬議会「高校生・大学生議会」に参加したことがきっかけです。学生や若い人と市政のつながりに関して当時から関心があり、SNSを活用して関心度を高めるという方法については私自身の技術やサークル活動での経験を活かせると思います。また、高校大学と越谷市で過ごしており地域に貢献したいと考え志望いたしました。 続きを読む