株式会社ワールドアイシティのロゴ写真

株式会社ワールドアイシティ

ワールドアイシティのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全2件)

ワールドアイシティのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、ワールドアイシティ独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてワールドアイシティの選考に備えましょう。

ワールドアイシティの 通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 ワールドアイシティ / 本選考 / ES / 総合職

【ESの提出方法】マイナビのマイキャリアボックスにて【ESの形式】WEBで入力【ESを書くときに注意したこと】企業説明会で人事の方が話していた企業の強み、特徴に触れるように書くことを意識した。【ES対策で行ったこと】特にない。強いて言えば説明会の際のメモを見返した...

公開日:2025年7月31日

【自己PR】私の強みは、周囲を巻き込みながら物事を推進する力だ。この強みは、オープニングスタッフとして入社し2年間続け
ているカラオケ店のアルバイトで発揮された。開店当初は売上が目標に届かず、呼び込み中に「ここにカラオケがある
とは知らなかった」という声が多か...

公開日:2025年7月31日

ES・体験記TOPに戻る

ワールドアイシティの ステップからES・体験記を探す

ワールドアイシティを見た人が見ている他社のES・体験記

日本アイ・エス・ケイ株式会社

メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

23卒 日本アイ・エス・ケイ / 本選考 / 志望動機 / 事務

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】 私は、父が医療メーカーに勤めていたことがきっかけで、医療機器業界に興味を持ち始めました。そして、昔から歯医者にお世話になる機会が多かったことと、宅配ボックスもよく利用していたため、業界の中でも歯科機器と宅配ボックスを多く生産している御社に最も強い魅力...

公開日:2022年7月25日

日本漁船保険組合

金融(損保)
内定入社

25卒 日本漁船保険組合 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私は、貴社が主力として行う漁船保険事業に興味を持ち、将来的な漁業の発展に貢献したいと考え、貴社の志望を決めました。漁船保険は、水産庁が事業に関わり補助金を出しているように、国家から見て日本漁業の振興に重要なシステムだと思います。そのため、事業の公共性の...

公開日:2025年3月3日

株式会社NTT東日本‐東北

メーカー・製造業(建設・設備)

26卒 NTT東日本‐東北 / インターン / ES / 総合職 / SE

東北学院大学 / 文系 / 男性
【学生時代、最も注力したことに関して、簡潔に教えてください。(200文字程度)】私はスポーツジムのトレーナー業に力を注ぎました。
お客様の悩みや目的を先入観で捉え、適切な指導が出来ていない点が課題でした。
そのため、お客様に合わせたアプローチを意識しました。
...

公開日:2025年11月28日

株式会社高速

商社・卸(専門商社(紙・パルプ))

26卒 高速 / 本選考 / ES / 営業職

【高速で働きたいと思う理由は?】私が貴社で働きたいと考える理由は、お客様の課題に寄り添った提案営業に魅力を感じたからです。包装資材を通じて商品の品質や利便性を支えるだけでなく、デザインの提案を通して、お客様のブランドイメージや価値向上にも繋がり、お客様一人ひとりに...

公開日:2025年7月15日

株式会社日本サンガリアベバレッジカンパニー

メーカー・製造業(食品・飲料)
内定

26卒 日本サンガリアベバレッジカンパニー / 本選考 / 志望動機 / 総合ビジネスコース(営業・情報システム・物流管理)

【志望動機】お客様第一主義で、はてしなく自然飲料を追求する貴社の姿に魅力を感じたからです。私は塾講師のアルバイトの経験から、将来は「人々の人生に幸せを届けたい」という夢があります。幅広い飲料品を豊富に揃え、合成着色料や保存料を使用せず、自然の素材が持つ本来の天然色...

公開日:2025年7月29日

ワールドアイシティの 会社情報

会社名 株式会社ワールドアイシティ
フリガナ ワールドアイシティ
設立日 2012年2月
資本金 3億円
代表者 遠藤禎弘
本社所在地 〒980-0811 宮城県仙台市青葉区一番町2丁目4番1号
電話番号 022-212-1410
URL https://www.wicty.co.jp/