あなたが就職活動をするうえで大切にしていることは何ですか?それを踏まえて当社を志望する理由をご記入ください
私が就職活動で大切にしてきた事は自分の企業選びの軸に即しているかである。軸は3つある。一つは『企業の課題を解決し挑戦の後押しをすることで、社会の発展に貢献できる』仕事だ。これは私の夢として人生一度きりなので大きな事をして社会に影響を与えたいからである。2つは、『様々な業種業界に関われる法人営業ができる』仕事だ。これは佐川急便のアルバイトを通じて、法人のお客様に荷物の相談を受けた時に相談内容にあうサービスを提案をし採用され、無事に到着した事を知った時が嬉しかった。相手の立場に立って考え提案し無事に成功した時にやりがいを感じた。3つめに『挑戦などの志向をもつ業界や企業』だ。これは私自身が挑戦など、誰もがなしえなかった事をするのが好きだからである。その中でも一番大切にしているのは一つめの軸である、『企業の課題を解決し挑戦の後押しをすることで、社会の発展に貢献できる』仕事だ。企業の発展していくには挑戦し続ける必要がある。しかしながら挑戦にはリスクがつきものである。そのリスクという課題を解決し企業の挑戦、成長を後押しする損害保険業界は企業選びの軸に当てはまると感じた。特に貴社は、「地域密着」を掲げ日本の企業の99%を占める中小企業に強みを持っっている事に魅力を感じた。私の強みを活かして貴社で中小企業のリスクコンサルティングに携わることで、私の思いが満たされると考え志望する。 続きを読む