営業職
【自分自身の挑戦を通して誰かの挑戦を実現可能なものにしたい】 私は挑戦する人や企業を支えることで社会貢献できる損害保険業界に興味を持っています。中でも事故後の対応だけでなく、運転データに基づいた事故予防や保険金減額など「防ぐ」に焦点を当て、社会に新しい価値を生み出す貴社に大変魅力を感じています。貴社のインターンシップを経験し、お客様の課題解決となる保険の提案をはじめ、地方創生の取り組みなど徹底した顧客意識の高さが印象的でした。「保険」という枠を超えた挑戦を行う貴社であれば、変わりゆく顧客ニーズに挑戦と変革を持って臨むことが出来ると確信し、貴社の成長する担い手となりたいと思い志望致しました。 続きを読む
あなたの強みについて、具体的なエピソード(人一倍頑張ったこと、諦めずに困難を乗り越えた経験・その経験から何を感じたかなど)を交えて教えてください。
【何事にも挑戦する性格】 《英国でイベントを主催した経験》 私は留学において語学力にプラスして自己成長を図るべく、25名を束ねる学生リーダーに立候補しました。 面識のないメンバーを一致団結させる為には共同作業が必要だと考え、外国人学生に向けた日本文化を伝えるイベントを立案しました。 当初は企画の意見が割れるなど想像以上に苦慮しましたが、異なる考えを持つメンバーそれぞれの長所に目を向け、適任ポジションをあてがうことで、一人ひとりがジブンゴトとして準備に取り組める環境を作りました。 その結果、チームはまとまり私自身もリーダーとして英語での会場使用交渉や司会進行準備を入念に行うことができました。全員が「企画の成功」を目指し一丸となった結果、当日は150人を超える来客を記録しました。 どんな状況でも諦めず挑戦し、努力し続ける私の強みは今後の社会人人生でも活きると自負しています。 続きを読む
今までの人生であなた自身に大きな影響を与えた経験や出来事などを3つ、順番に教えてください。
①高校一年生の時、留学プログラムを費用を原因に諦め、後悔した経験 ②英国において留学リーダーとして日本文化を伝えるイベントを主催し大きな成果を上げた経験 ③英語研究会の企画職として、新入生が友人をつくる場としてオンラインクイズ大会を開催した経験 続きを読む