回答者:
開発力は外資大手には格段に劣るが、利益を開発費に回しているので姿勢はいい続きを読む(全36文字)
あすか製薬株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、あすか製薬株式会社の事業の成長・将来性に関する口コミを公開しています。実際にあすか製薬株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
専門性は高いが、一部の領域しか扱わないため、製薬業界全体として将来性に少し不安がある。続きを読む(全43文字)
ニッチ分野で一定の市場シェアがあるが、製薬業界全体としてジェネリックの競争激化や薬価引き下げなど外部環境の影響を受けやすいと感じた。研究開発の集中が今後の...続きを読む(全85文字)
甲状腺領域ではほぼ独占状態であるので安定性はある続きを読む(全24文字)
あすか製薬は重点領域として産婦人科や泌尿器科など女性のライフステージに合わせた疾患に力を入れているため存在意義が大きい。続きを読む(全60文字)
近年では海外でも事業を広めようとしているため、内資企業であるもののグローバルに挑戦している姿勢がいいと思います。続きを読む(全56文字)
医療用医薬品業界は厳しい部分もありますが、妊娠が高齢化している昨今ではまだ需要があると思われます。婦人科領域に注力しているところも多くないため、安定してい...続きを読む(全91文字)
今後の月経困難症の人数増加予想などを踏まえると、製薬として上ではなくても安定していると思う。続きを読む(全46文字)
他中小製薬メーカーと比較して得意分野がはっきりしているため、そこまで悪くはないと思う。続きを読む(全43文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新薬の事業は弱いため、成長はあまり感じられないような気がする。
甲状腺領域に関しては、シェアを確立しているため無くなることはないと感じる。続きを読む(全75文字)
産婦人科領域ではトップを独走しており、少子高齢化が進んでいる以上需要は高い領域だと思う。しかし、開発力が課題であると感じた。続きを読む(全62文字)
産婦人科領域の医薬品で一定の認知度があり、医師からの信頼も厚いと聞いた。パイプラインは弱いが、フェムテック事業のような新しい取り組みにも積極的である。続きを読む(全75文字)
今後の産婦人科領域は伸びると言われているので良いでしょう。続きを読む(全29文字)
他社に比べて、薬を単独販売ではなく複数の製薬会社で並行して販売するコ・プロモーション製品も多く他社があすか製薬と連携を辞めたら非常に厳しくなる。続きを読む(全72文字)
甲状腺、婦人科、消化器に強みを持つスペシャリティファーマとして将来性はあると思う続きを読む(全40文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
産婦人科領域は今後も伸びていくと思われるため、将来性はあると思います
【気になること・改善したほうがいい点】
産婦人科領域に強みを持つ分、似...続きを読む(全105文字)
自社新薬のブランド力やオリジナリティを追求することが求められていると感じた。続きを読む(全38文字)
スペシャリティファーマとして内科、産婦人科、泌尿器科に特化しており、今後も需要はあると思ったため。続きを読む(全49文字)
産婦人科領域にニーズは今後も伸びていくと考えているため続きを読む(全27文字)
婦人科用医薬品に特化しており、その分野での評判はかなり良い。続きを読む(全30文字)
新薬の量はあまり多くないが、プロモーション製品があるので、普通レベルだと思います。続きを読む(全41文字)
婦人科というニッチな市場で売り上げトップであり、今後数年間は拡大を続けることが予測される。続きを読む(全45文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
世界人口の増加や高齢化に伴い、医療ニーズの増加が予想されます。また、新たな治療法や薬剤の開発により、これらのニーズに応えることができると思い...続きを読む(全317文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ない。
【気になること・改善したほうがいい点】
他の会社でも十分にできる業務。新薬やGE両方が経験できるが、中途半端なため、社員の負担が大きい。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
後発品に関して、武田薬品さんのAGを出すことはとてもいいことであり、他社よりもアピールしやすいと思う。これからも関連会社としてAGを発売して...続きを読む(全185文字)
女性化疾患の先駆的な存在であり、やりがいはあると思う続きを読む(全26文字)
製薬企業にしては悪いが、残業時間と合わせてみると普通続きを読む(全26文字)
フルフレックスをどこまで使い切るかによる続きを読む(全20文字)
残業をあまりさせたくなさそうなので私生活も整いそう続きを読む(全25文字)
社内テストなるものがあるらしく、数字ではなく人事評価によるらしい続きを読む(全32文字)
基本緩やかで穏やかだが、しっかり社員は同じ方向を見ていると思う。続きを読む(全32文字)
若手社員で子供がいる方も多く、他社には見られなかった続きを読む(全26文字)
経営陣、管理職の人々、自社株をしっかり保有しているので心強い続きを読む(全30文字)
思った通りの社風で風通しがよく、とても過ごしやすい続きを読む(全25文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
のんびりとした社風で社員もゆったりとした人が多く人間関係には困らなかった
【気になること・改善したほうがいい点】
パイプラインが乏しすぎる点...続きを読む(全141文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
塩野義製薬の傘下に入ったことで、今までよりも将来性は評価できると思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
どのように製造品目を増やして...続きを読む(全94文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
パイプラインは右に出るメーカーは無いくらいに豊富なので、将来性や安定という意味ではある意味最強である。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
カプセルを事業部とは反対に、機械事業部は需要があり、今後も無くなることもせず、右肩上がりの売り上げ・利益が期待できる。
【気になること・改善...続きを読む(全178文字)
グローバルな製造拠点と高度な技術力のもと、多角的な視点からより良いプロセスを開発している。続きを読む(全45文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
パイプラインは多いです。特に領域に偏りもないですが、近年では希少疾病に傾いているような気がしています。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
スペシャリティ領域を扱う会社として、定期的に新薬が出ている。
【気になること・改善したほうがいい点】
領域や適応がニッチになっており、日本の...続きを読む(全116文字)
多様なモダリティがあるため、どんな業界の変化があっても対応な脳なのではないかと思う。続きを読む(全42文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
この会社に限らずですが、特に内資系製薬会社の将来性は厳しいというのが現状だと思います。その中でどの会社が新薬の開...続きを読む(全104文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新規参入が難しい領域のため、ライバルが少ない。各部署にやり手の人がいて少ない人数でうまくさばいている。
「サロンパス」が有名であり、そのイメージしか無かったが、海外での展開もされ、その業績が良い。続きを読む(全46文字)
| 会社名 | あすか製薬株式会社 |
| フリガナ | アスカセイヤク |
| 設立日 | 1929年6月 |
| 資本金 | 11億9700万円 |
| 従業員数 | 635人 |
| 売上高 | 577億2000万円 |
| 代表者 | 山口惣大 |
| 本社所在地 | 〒108-0023 東京都港区芝浦2丁目5番1号 |
| 平均年齢 | 43.3歳 |
| 平均給与 | 760万円 |
| 電話番号 | 03-5484-8361 |
| URL | https://www.aska-pharma.co.jp/ |