株式会社シールズのロゴ写真

株式会社シールズ 報酬UP

シールズの本選考対策・選考フロー

株式会社シールズの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

シールズの 本選考

シールズの 本選考体験記(1件)

16卒 内定辞退

16卒 | 明治学院大学
この会社の場合は最終選考の前に全員が企業研究に店舗訪問として行かされるので、それ以外はあまりしなくていいと思いますが、健康食品を扱う会社なので身体に良い食品、身体に悪い食品を自分で調べておき、面接の中でもしかしたら話題になるかもしれないので話のネタとしてとっておくと良いと思います。そしてできればそのネタを志望動機につなげられるならつなげておくよう工夫すると良いのではないかと思います。 続きを読む

シールズの 直近の本選考の選考フロー

シールズの 志望動機

企業名: シールズ
16卒 | 明治学院大学
Q. シールズを志望する理由を教えてください。
シールズではお客様にも仕事仲間にも優しい会社だと説明会で感じることができました。社員全員で行う運動会など、交流の場が設けられていて、人との関わりがシールズではたくさん持てます。私は「人」を大切にするシールズで働くとなるとやりがいが生まれ、たくさんのことを吸収できると思います。私は人との関わりを大事に考えているので、同じ考えのシールズとはマッチしていると感じ、この会社で働いていきたいと考えるようになったので志望しました。 続きを読む

シールズの グループディスカッション

人数

2016卒
例題を見て、どちらに非があるかの議論。
詳細

シールズの 面接

16卒 | 明治学院大学
Q. グループディスカッションではどうだったか。
自分の意見と相手の意見のどちらも言い分は正しいので、こちらとしては相手を責めづらかったです。しかし言うべきことはすべて言い切ったので、それは良かったと思います。今回のディスカッションでは私が就職活動をするにあたりディスカッション対策してきたものが通用しませんでしたが、それは他の学生も同じだったようで、同じ条件の中であれだけの議論ができたのは非常に嬉しく、一味違ったディスカッションを楽しめたと思います。 続きを読む

シールズの 内定者のアドバイス

16卒 / 明治学院大学 /
企業名: シールズ
2次選考と最終選考のときにあらかじめ出された課題を発表します。この課題を発表するとき、発表に気をとられず笑顔で発表することに専念しましょう。 続きを読む
笑顔があるかないかだと思います。暗い感じの学生は選考が進むにつれていなくなっていた印象があります。 続きを読む
1次選考ではグループディスカッションで多すぎず少なすぎない発言をしましょう。2次、最終選考の課題発表では笑顔を絶やさないようにすればおそらく通るのではないかと思います。 続きを読む

シールズの 会社情報

会社名 株式会社シールズ
フリガナ シールズ
設立日 2001年4月
代表者 中島正人
本社所在地 〒164-0011 東京都中野区中央2丁目9番1号サンロータスビル801号
URL https://www.sealz.co.jp/

シールズの 選考対策